Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

10 лет назад произошла бойня в американской школе «Красное озеро»



16-летний Джеффри Уиз интересовался нацизмом и Гитлером, вел активную деятельность на сайтах соответствующей направленности и даже как-то попал на ковер к директору школы за нацистский жест и приветствие во время исполнения американского гимна.

В общем, Джеффри был типичным правосеком и весьма пригодился бы Госдепу США, живи он где-нибудь на Украине. Но, к несчастью для США, Уиз проживал в резервации индейцев чиппеуа, где его фашистские наклонности не могли послужить целям демократизации...

В семье Джеффри Уиза также не всё было благополучно. Его отец застрелился, мать была алкоголичкой и погибла в автокатастрофе, при этом мальчик получил серьезную травму головы. Оставшись таким образом без родителей, Джеффри был отдан на воспитание своему деду-полицейскому, у которого было мало времени, чтобы следить за внуком, зато много оружия, до которого пацан мог добраться...


Ну вот скажите, чего можно было ждать от американского подростка с такими экстремальными родителями, правосечными наклонностями, живущего на плохо охраняемом оружейном складе легкомысленного дедули-полицейского? Естественно, в один прекрасный день Джеффри завладел дедушкиным пистолетом и стал отстреливать всех, кто ему не нравился.

Начал Уиз с дедушки, выпустив в спящего 58-летнего копа всю 12-зарядную обойму его табельного «Глока». Следующей жертвой стала 31-летняя дедушкина подруга, дом которой Джеффри посетил, прежде чем отправиться в родную школу, где его, естественно, обижали.

В «Красное озеро» Уиз прибыл в полном смысле во всеоружии: с пистолетом, дробовиком и массой патронов. На входе он обстрелял двух безоружных охранников, один из которых был убит, а вот второй сумел запереться и вызвать полицию, что, судя по всему, сильно сократило число жертв.

За те 5 минут, что прошли между нападением на охранников школы и приездом полиции, Джеффри Уиз успел убить учителя и 5 учеников, а кроме того несколько человек ранил. Он шел по коридору, кричал, размахивал руками и непрерывно стрелял. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку с Джеффри, в ходе которой он был ранен в живот и руку, после чего отступил на второй этаж, заперся в пустом классе и застрелился из дробовика.

Так закончилась жизнь героя, который занял бы достойное место в «небесной сотне», «Азове» или «Айдаре», но, увы, не там родился.

Tags: американская империя, преступность, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment