Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

100 лет со дня рождения Василия Зайцева



Знаменитый снайпер Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Во время Сталинградской битвы, с 10 ноября по 17 декабря 1942 года, застрелил 225 фашистов, в том числе 11 снайперов, среди которых был суперснайпер майор Кенинг, начальник немецкой школы снайперов, специально присланный в Сталинград, чтобы убить «главного русского зайца».

Василий Зайцев стал главным героем глупейшего американского фильма 2001 года «Враг у ворот», согласно которому советские солдаты в 1942 году шли в бой с одной винтовкой на троих и в том же 1942 году одному политруку впервые пришла в голову гениальная мысль, что нашим войскам нужен герой, о котором можно было бы писать в газетах и который вдохновлял бы солдат. И хотя война к тому времени шла уже больше года, ранее никому такая идея в голову не приходила и пропагандистская работа не велась :-)

Tags: Великая Отечественная война, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment