Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Война украинских олигархов глазами Филатова-Вешателя

Борис Филатов - один из видных представителей Бениного кагала, был (а может, и сейчас является) заместителем днепропетровского губернатора и прославился тем, что пообещал вешать крымчан, но... потом. И на том спасибо :-)



Вешатель активно выступает в Фейсбуке, и я получил массу удовольствия, читая его комментарии по поводу нынешней войны Бени с Петей за право разграбить остатки бывшей Украины. Интересно следить за тем, как меняется настроение подонка, переходя от веселья к отчаянию, перемежающемуся робкими проблесками надежды. А уж как в течение нескольких дней сменяются отзывы Вешателя о Порошенко... :-)

Я выбрал то, что касается непосредственно олигархической войны, хотя этой темой выступления Филатова не ограничиваются. Так, в разгар конфликта он просто взвился от восторга, упиваясь смертью младшего сына Януковича на Байкале. Мне это напомнило ликование укрофашистов 2 мая в Одессе. Вешатель выразил надежду, что укрофашисты смогут создать спецслужбы, аналогичные «Моссаду», и заняться политическими убийствами в других странах, замаскированными под несчастные случаи. Ну нельзя же ограничиваться самоубийствами противников режима на Украине, верно?

Также Филатов немало времени посвятил смакованию сообщения о том, что москали едят блины с лопат. Я как-то этот момент упустил, а оказывается, в украинском информационном пространстве это была главная тема, чуть не затмившая Беню. Но все-таки не затмившая.

Ну а теперь - самое вкусное, ради чего мы все сегодня собрались. Чтобы это прочитать, мне пришлось регистрироваться на Фейсбуке, а потом просматривать сообщения Вешателя, далеко не самого приятного человека (если можно его так назвать). Но оно того стоило.


То, что две олигархических группировки, делящие труп бывшей Украины, обязательно сцепятся, было понятно давно. Госдеп США всеми силами удерживал своих холуев от открытого конфликта, но и сам американский истеблишмент был не против поживиться украинской собственностью, которую американские чиновники и их многочисленные родственники могли получить только при посредничестве кого-то из украинских олигархов. И конфликт разразился.

Спусковым крючком послужило принятие Верховной Радой Украины закона о снижении кворума для акционеров - этот закон лишал Бенину группу «Приват» контроля над крайне прибыльными госпредприятиями. И днепропетровский олигарх-губернатор, собрав вооруженную бригаду, рванулся в Киев на разборки.

Поначалу всё выглядело достаточно безобидно и даже веселило Вешателя (или он только делал вид):




Но вскоре веселье сменилось злобой.



Пока что, как видите, «негодяй» апеллирует к президенту, но это пока...







Видите, как быстро меняется отношение к Порошенко? Вот только что негодяй Лещенко лживо апеллировал к президенту, как вдруг выясняется, что это сам Порошенко вместе с членами своей олигархической группировки поручил негодяю Лещенко сыграть эту роль. Чувствуете разницу? А ведь между этими двумя сообщаниями Вешателя прошло всего 3 часа!




Ну какие тут могут быть вопросы? Рука Москвы однозначно :-)


После того как Беня эффектно выступил возле «Укртранснефти», его кагалу срочно понадобилось показать, что такое поведение для украинского губернатора - это совершенно естественно. И нужный губернатор нашелся :-)



Смотрите, Вешатель обвинил критиков Бени в двойных стандартах :-) Кремлевской пропаганды, что ли, пересмотрел? :-)




Это такая робкая надежда, что всё обойдется. Евроукраинские олигархи помирятся, пожмут друг другу руки, поделят труп Украины по справедливости, перевернут страницу и будут жить дальше. Но хищники страниц не переворачивают.




Вешатель продолжает надеяться, что всё уладится. «Все делают вид, что ничего не произошло». И Порошенко вновь из олигарха, напавшего на Беню, превращается в президента, которого шантажируют нехорошие люди. «Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто... Что-то ветром подуло...» :-) Но тема вовсе не была закрыта...




Отличный выход из конфликта. Президент сохраняет лицо. Бенин кагал дружно ржет над выговором. Укрофашисты счастливы, братаются, как эсэсовцы с солдатами в оккупированной Франции после провала операции «Валькирия», и вновь могут в едином порыве кого-то убивать. Но причина-то конфликта не исчезла...



Продолжается олигархическое перемирие (или попытки его изобразить со стороны Бениной группировки). Второй лидер Израиля-на-Днепре, менее публичный, но не менее серьезный, чем Беня, рассказывает, что противостояния с Порошенко не существует.


И вдруг эта мирная идиллия взрывается сообщением о продолжающейся против Бени информационной кампании, в которой покусились даже на святое для любого настоящего украинского патриота - ИСКАЗИЛИ СЛОВА АМЕРИКАНСКОГО ПОСЛА!!! Ниже пасть для укрофашиста просто некуда.










Тем временем группировка Порошенко открыла новый фронт войны против Бени, обвинив его кагал в убийстве гестаповца. Заработала машина СБУ.



Вешатель глубоко заблуждается, думая, что эта кампания дискредитации ничем не закончится. Не для того она начиналась.


Наконец Филатов понял (или понял раньше, а сейчас только признал), что на самом деле тема не закрыта и дела плохи.




Для тех, кто не силен в украинском языке, выделю главное: СБУ крышует контрабанду, а Порошенко дестабилизирует государственную власть в регионе.







Президент, с которым два дня назад не было противостояния, вновь превратился в иезуита, а главарь гестапо, оказывается, лжец. Ну кто бы мог подумать? :-)


Ну, если Наливайченко нарыл компромат на Бенин кагал, то и у Вешателя есть что вспомнить.




Вы понимаете? Вешатель признает, что уже 10 лет знал, что из себя представляет Порошенко. Тот самый Порошенко, плечом к плечу с которым Бенин кагал (включая самого Филатова) устраивал фашистский переворот во имя европейской Украины, открывший олигарху путь на вершину власти. Что ж, весьма последовательно :-)


И тут уж Вешатель по полной программе раскритиковал Порошенко.




И ведь всё это Филатов узнал не сегодня. Выходит, он долгое время сознательно поддерживал абсолютного злодея и коррупционера. Тогда кем является сам Вешатель?


Бенин кагал пошел в информационную атаку на президента и его основное орудие - шефа гестапо. Наливайченко припомнили даже «успешный» отвод войск из Дебальцево. Это обвинение явно нацелено и на Порошенко, раздававшего награды за этот отвод.




Всё правильно, но разве вопрос о Дебальцевском провале нельзя было задать раньше? Бенины прихвостни узнали о февральской катастрофе только в конце марта, после того как гестапо начало их прессовать?







Вот почему крымчане победили, а Вешатель проиграл? Потому что у нас нет Израиля, куда этот подонок при случае рассчитывает сбежать, думая, что там его не достанут. А нам из России бежать некуда.







Ну конечно, это не война олигархов за собственность :-) И «Укртранснефть» ни при чем, и «Укрнафта»... :-) Для кого Вешатель такое пишет? Для законченных эльфов, что ли?




Так ведь самый неподходящий для страны момент не сам по себе наступил, а как раз и стал следствием желания лживых и вороватых людей ограбить труп страны, которую для этого и убили. А для такого ограбления момент самый что ни на есть подходящий :-)




А ведь двумя часами ранее Вешатель уверял, что это вовсе не война за собственность. А теперь выходит, всё делается для того, чтобы обогащались не одни олигархи, а другие. Какое быстрое прозрение :-)





Бенин кагал начал отступать, согласившись перенести «днепропетровское Вече» со среды на субботу и вообще провести не Вече, а собрание в поддержку днепропетровской команды (то есть самих себя :-) и в защиту единства Украины - в подрыве которого оппоненты как раз и обвиняли Израиль-на-Днепре :-)







А потом наступил крах.







И замечательный финал, до которого, надеюсь, хоть кто-то дочитал :-), потому что с него я и начал разрабатывать эту тему.



Всё максимально корректно и максимально комфортно. Вазелин свежий с приятным запахом. Расслабьтесь и не давайте поводов для радости вашим врагам :-)

Мне этот финал напомнил французскую газету времен короткой реставрации Наполеона. Когда Бонапарт только сбежал с Эльбы, газета называла его корсиканским чудовищем, а закончила сообщением: «Его Императорское Величество въехал в столицу».

Не удивлюсь, если циничный и неумный Порошенко и лживый шеф гестапо Наливайченко вновь предстанут на страницах Фейсбука Вешателя в образе светлых борцов за европейскую Украину и против москалей.


Tags: Украина и остальная Россия, олигархия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments