Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Главу украинского МЧС арестовали прямо на заседании правительства



Сотрудники милиции задержали главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях при закупке горюче-смазочных материалов.

На подозреваемых прямо в зале заседаний кабинета министров Украины в среду надели наручники и направили их в следственный изолятор.

http://ria.ru/world/20150325/1054366818.html


На моей памяти, последний раз на заседании правительства арестовывали Лаврентия Павловича Берию. Ну может, с тех пор бывали случаи в каких-нибудь африканских странах.



Интересно, связан ли этот арест с Бениной отставкой. Что-то он там крутил с горючкой для армии. Может, и МЧС обеспечивал.

А вообще, со снабжением Украины горюче-смазочными материалами сейчас творятся интересные вещи. Ввиду скачущего валютного курса, огромных налогов, практически заблокированной Нацбанком Украины возможности для импортеров цивилизованно закупать валюту, а также общей деградацией государственности, значительная часть топлива или контрабандно ввозится, или подпольно изготавливается, что соответствующим образом отражается на качестве.

Ну а различные преступные группировки - от мелких жуликов и до олигарха-президента включительно - рвут друг у друга из рук этот лакомый кусок, используя все средства, в том числе правоохранительные органы, как в данном случае. Но если уж руководство МЧС Украины ворует, то чего ждать от владельцев АЗС?

Как вы думаете, кто станет следующим главой украинского МЧС - грузин или литовец? :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments