Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Что кому пообещал снизить Путин, или Как создать бестселлер (окончание)

Начало смотрите здесь.

А что, потеряв голову в буквальном смысле этого слова и уйдя из конферансье, Бенгальский вполне мог податься в журналисты. Задатки у него, очевидно, были. Вот взглянем на еще один тонкий момент в той же статье:

Откуда взялись ВЫСОКОДОХОДНЫЕ активы?

Как вы понимаете, ни в словах Путина, ни в заметке на NEWS.RU.com, на которую журналист «Труда» как бы ссылается, никакие ВЫСОКОДОХОДНЫЕ активы не упоминаются. Это продолжает играть и резвиться шаловливая фантазия журналиста.

А вот еще один очень показательный фрагмент из всё той же статьи в газете «Труд»:

Это обещание стало ответом на просьбу финансовой элиты составить список активов, из которых государство не выйдет ни при каких обстоятельствах, и тех, с которыми страна готова расстаться. По сути, со стороны олигархов речь шла о возврате под их контроль убыточных активов, «скинутых» на баланс государства в разгар кризиса и начавших приносить доходы после масштабных вливаний из государственного бюджета, отмечают обозреватели «Независимой газеты».

Что интересно, ссылку на статью NEWS.RU.com журналист «Труда» дает, а «Независимую газету» просто упоминает. И это вполне естественно, потому что он соответствующую статью в «Независимой газете» не читал. Он просто увидел название издания на NEWS.RU.com вот
здесь
:

Президент РСПП Александр Шохин не стал оспаривать тот очевидный факт, что снижение налогового бремени способствовало бы наращиванию бицепсов и укреплению пресса, пишет «Независимая газета».

Увидел и решил вставить в собственную статью, неумело привязав к другому эпизоду из встречи Путина с предпринимателями, который на  NEWS.RU.com упомянут, а в «Независимой газете», к сожалению для завравшегося журналиста «Труда», нет. Так что ничего подобного обозреватели «Независимой газеты» не отмечают. Можете убедиться. Думаю, вы уже догадались, что и в «Независимой газете» нет ничего ни о снижении налогов ДЛЯ НИХ, ни о передаче ВЫСОКОДОХОДНЫХ активов.

И вот этот концентрат провокационной лжи и непрофессиональной халтуры, выданный «Трудом» на гора, стал бестселлером Интернета. Фраза «Путин пообещал олигархам снизить налоги» находится Гуглом 8460 раз (притом, что заметка появилась позавчера). А ведь еще куча комментариев без этой фразы. Заметьте, демотиватор, с которого я начал свой рассказ, сделали не из стенограммы встречи Путина, не из заметки на NEWS.RU.com и не из статьи в «Независимой газете». Вот и подумайте, что чаще воздействует на сознание «детей Интернета»: ложь или правда?

А я приведу несколько примеров (не все, разумеется :-) восприятия этого шедевра Интернет-сообществом:

1. Под заметкой на сайте «Труда» 6 комментариев. Читатели всё поняли именно так, как хотел автор заметки, и неважно, что к действительности его утверждения никакого отношения не имеют:

Тати 23 Апреля 2011, 16:09
Правильно! Давайте олигархам налоги снизим, все прибыльные объекты отдадим, а государство будет жить за счет бедняков. Отличная политика!(((

2. Заметка перепечатана на Rambler-новости (кстати, оттуда ее взял и автор демотиватора, что видно по картинке). 1814 комментариев! И это только пока :-)

Иван Иванов
Это ПУтин снижает налоги олигархам для того, что бы они недоплаченные в бюджет деньги перекидывали ему в предвыборный фонд!!! Что бы снова стать президентом и не национализировать те предприятия, которые олигархи своровали у НАРОДА... Это СДЕЛКА ДЪЯВОЛА С ЧЕРТЯМИ!!!

Иван Иванов
Вот вам сограждане и ЯВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ- КТО такой п-Утин!!! А был и есть ОН, вместе со своей обосранной партией пЕд\Ро=ссией- самый настоящий ПРЕДАТЕЛЬ и ПРОДАТЕЛЬ Русского народа и России!!! Это же надо, НАРОДУ КАЖДЫЙ год повышают налоги, уменьшают пенсии, повышают тарифы на ЖКХ, цены на продукты даже не"лезут" а ЛЕТЯТ вверх... - а уБлЮдкам олигархам, у которых МИЛЛИАРДНЫЕ состояния, сколоченные на СВОРОВАННЫХ у НАРОДА заводах и фабриках, и почти ВСЯ промышленность России в руках нескольких КЛАНОВ- СНИЖАЕТ налоги...Да еще и собирается продать оставшиеся гос. предприятия...ВНИМАНИЕ Россияне!!! Нас СДАЮТ и ПРОДАЮТ с потрохами!!!

Ну и так далее в том же духе, не буду же я приводить все, теперь уже 1816 комментариев :-). Но один меня сразил:

Алексей Антипов
Прочитав заголовок выругался матом, дальше читать не стал.

Вот для таких наивных людей, как Алексей Антипов, такие заголовки и пишутся. А вот не поленился бы: почитал бы, да по ссылочке прошел, да первоисточник посмотрел - может, матом бы потом ругался уже в другой адрес.

3. Заметка попала в один из «вопросов» на ответах.mail.ru:

C17-H19-N03-H20
Путин пообещал олигархам снизить налоги... Уже не таясь он говорит чьи интересы отстаивает, ведь для простых граждан налоги растут??

Дальше идет цитата со ссылкой на Rambler-новости, из которой можно, в частности, узнать о том, что незаметно для себя отметили обозреватели «Независимой газеты» :-) А затем автор добавляет:

Нормальный ход, даже слов нет!!

Что ж, трудно с ним не согласиться.

На этот «вопрос» дано несколько ответов, в автора одного из которых я просто влюбился. Так что приведу переписку Натали с автором «вопроса» полностью:

 Натали 
меняйте источники информации.

   C17-H19-N03-H20  22-04-2011 17:02
Предложите ВАШИ источники информации..

   Натали  22-04-2011 17:08
первоисточники любой информации.

   C17-H19-N03-H20  22-04-2011 17:13
Т.е. надо Путину позвонить, либо олигарху и лично вызнать о чем они беседовали??

   Натали  22-04-2011 17:18
нет, надо найти интервью или выступление, на которое ссылается сми и сделать выводы самому, а не проглатывать то, что журнашлюхи понаписали.

   C17-H19-N03-H20  22-04-2011 17:23
Что бы журналюги не написали выводы на лицо и весьма очевидны....

   Натали  22-04-2011 20:51
ну, кому и дом2 авторитет.

   C17-H19-N03-H20  23-04-2011 09:24
При чем тут дом2?? Я говорю, что результаты политики правительства в отношении общества очевидны и без журналюг.

 

Спасибо, Натали! Пока рождаются люди, включающие мозг, а не глотающие любую ложь, потому что «очевидно», надежды на Россию есть.


Tags: Путин, СМИ, школа лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments