Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Чешский дипломат назвал сожжение одесситов средством избежать войны



Как отметил представитель Чехии по вопросам энергобезопасности в ЕС Вацлав Бартушка, в Праге «пристально следили за моделью, которая использовалась на востоке Украины»:

«Группы гражданских - мужчины, женщины, дети - захватывают административные здания. В течение двух дней они вооружаются, женщины и дети исчезают, остаются только вооруженные люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это сделали в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где просто убили и похоронили у дороги, то все будет спокойно. Если этого не сделать, то получите войну. Вот и все».

Бартушка забыл упомянуть, что сперва группы гражданских - мужчины, женщины и анижедети - захватывали и жгли здания, вооружались и убивали людей на западной Украине и в Киеве. Сопротивление им быстро оказано не было, и получили войну.

Но поскольку майдауны управлялись из Вашингтона, чешский представитель при ЕС, конечно, считает их представителями западной высшей расы в отличие от русских унтерменшей, которых во избежание войны лучше всего сжигать безоружными.


РЕАКЦИЯ НА ВЫСКАЗЫВАНИЯ БАРТУШКИ

Фашистский цинизм Бартушки поразил даже главу чешского МИДа, который в своем твиттере вынужден был опровергать высказывания своего подчиненного:

«В. Бартушка использовал доводы, которые в основе своей ошибочны и морально недопустимы. Недопустимо, чтобы сотрудник МИДа говорил о сожжении и убийстве людей как о простых методах решения конфликта. Господину Бартушке я высказал решительный упрек и заявил о принципиальном несогласии с такими циничными заявлениями».

Любопытно, что и укрофашисты не должны быть в восторге от циничной откровенности Бартушки. Ведь он фактически обвинил их в чудовищных преступлениях, хотя и оправдал эти преступления. Помимо «одесской Хатыни», Бартушка упомянул и убийства антифашистов в Днепропетровске, где Беня сработал гораздо аккуратнее и тише, чем в Одессе, где демонстрантов сжигали и забивали палками средь бела дня перед видеокамерами.


МИР И СПОКОЙСТВИЕ В ЧЕХИИ

Надо сказать, что в истории были примеры, когда убийства по Бартушке действительно помогали установить мир и спокойствие. Так было с уничтожением чешского поселка Лидице в 1942 году.


Памятник детям Лидице.

После убийства чешскими диверсантами, подготовленными в Англии, протектора Богемии и Моравии Гейдриха, фашисты обвинили жителей Лидице в укрывательстве диверсантов и осуществили операцию возмездия.

10 июня 1942 года подразделения 7-й добровольческой дивизии СС «Принц Евгений» (коллеги столь любимой евроукраинцами «Галичины») окружили Лидице; всё мужское население старше 15 лет (172 человека) было расстреляно, женщины (172 чел.) были отправлены в концентрационный лагерь Равенсбрюк (из них 60 погибли в лагере). Из детей (105 чел.) были оставлены дети возрастом до одного года и дети, годные для онемечивания. Остальные 82 ребенка были уничтожены в лагере смерти близ Хелмно, еще 6 детей умерли. Все строения поселка были сожжены и сровнены с землей. К утру 11 июня поселок Лидице представлял собой лишь голое пепелище.

И ведь сработало! Оккупированная Европа горела под ногами фашистов. В Белоруссии, в Югославии, а потом даже во Франции шла ожесточенная борьба партизан с гитлеровцами. А в Чехии всё было спокойно и мирно. Чехи работали на военных заводах, пили пиво, слушали радио... и сидели тихо. Как Одесса и Днепропетровск. Концепция Бартушки в данном случае полностью подтвердилась.


ПЕПЕЛ, РАЗЖЕГШИЙ ВОЙНУ

Но есть ведь примеры, прямо противоположные, когда убийства мирных людей приводили не к усмирению, а наоборот, к войне. И тоже в чешской истории.


Ян Гус на костре.

6 июля 1415 года был сожжен на костре Ян Гус, чешский церковный и культурный реформатор, национальный лидер, приглашенный на Констанцский собор под гарантии безопасности императора Сигизмунда, подло схваченный и убитый. Но вместо того, чтобы наступил мир и спокойствие, чехи обозлились и вспыхнули кровопролитные гуситские войны.

Бартушка, конечно, мог бы возразить, что война началась не потому, что сожгли Гуса, а потому, что вместе с ним не сожгли население Праги. А вот если бы пражан сожгли, как одесситов, или закопали возле дороги, как днепропетровцев, вот тогда наступил бы мир и спокойствие.


УБИЙСТВА ОБЫЧНО ВЕДУТ НЕ К МИРУ, А К ВОЙНЕ

Концепция умиротворения по Бартушке, с таким успехом реализованная укрофашистами в Одессе, гораздо чаще проваливается, чем срабатывает. Тут всё дело в том, что людей много и всех одновременно сжечь или закопать у дороги не получается. А уцелевшие делают выводы и предпринимают решительные меры, чтобы не дать фашистам возможности завершить начатое.

Жители Донбасса восстали против фашистского режима не потому, что их не сожгли, как одесситов, а для того, чтобы их не сожгли, как одесситов.

И напрасно думать, что, убив еще больше людей, укрофашисты смогли бы установить столь милое сердцу Бартушки кладбищенское спокойствие. Даже уничтожение 6 миллионов евреев во время Холокоста не убедило евреев, живущих на территориях, не захваченных фашистами (или бежавших туда), что нужно капитулировать, дабы всё было мирно и спокойно.

Tags: Украина и остальная Россия, Чехия, анализ, история, обыкновенный фашизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments