Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Россиянки выиграли общекомандный зачет на ЧЕ по художественной гимнастике


Яна Кудрявцева, Александра Солдатова и Маргарита Мамун. Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko

Учитывая то, что российские «художницы» сильнейшие в мире, согласитесь, было бы странно, если бы они не выиграли чемпионат Европы :-) На соревнованиях, завершившихся в Минске, наши доминировали: 6 золотых медалей (из 7 возможных!) и 2 серебряные. Второе место в медальном зачете у хозяек из Белоруссии (1-4-3). Высокое третье место заняли украинки (0-1-1). СУГС!

В Википедии, к сожалению, нет данных обо всех чемпионатах Европы по художественной гимнастике, но в этом веке россиянки выиграли все. Зря, что ли, Ирина Винер-Усманова - Герой Труда? :-)

А теперь подробнее о российских призерах.


Сборная России в составе 8-кратной чемпионки мира Яны Кудрявцевой, 5-кратной чемпионки мира Маргариты Мамун и просто чемпионки мира :-) Александры Солдатовой выиграла командное многоборье.

Яна Кудрявцева завоевала «золото» в трех видах программы:

упражнение с мячом (видео с квалификации):



упражнение с булавами (видео с квалификации):



и упражнение с лентой (видео с квалификации):




Маргарита Мамун выиграла упражнение с обручем (видео с квалификации):



и стала второй в упражнении с мячом.


В групповых упражнениях на этом чемпионате выступали юниоры. Сборная России выиграла многоборье и стала второй в упражнении с 5 мячами.



6 золотых медалей из 7 возможных - это в самый раз. Если выигрывать всё, нашим друзьям-соперникам станет неинтересно и захочется каких-нибудь новшеств. Добавили же в синхронное плавание, где россиянки также доминируют, смешанные дуэты.

Tags: наши победы, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Столтенберг призвал Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Наивные, это НАТО должно бояться вступления Украины в НАТО! 2) - Как зовут вашу вторую половину? - Это не половина, а треть, жена в командировке. 3) Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments