Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Японцев встревожили российские военные самолеты

Военно-воздушные силы Японии были подняты по тревоге утром 8 февраля из-за появления у северного японского острова Хоккайдо пяти российских боевых самолетов.

Около 9 утра японцы заметили два стратегических бомбардировщика Ту-95 и сопровождавший их самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. В середине дня к ним присоединились еще два фронтовых бомбардировщика Су-24.


Ту-95

Российские самолеты курсировали вблизи японского архипелага в течение всего дня, не нарушая воздушное пространство Японии. На расстоянии их сопровождали поднятые по тревоге самолеты японских ВВС.


Су-24

В Минобороны Японии отметили, что формальных претензий к российской стороне у японцев нет, однако они насторожены случившимся, так как ранее самолеты ВВС РФ не появлялись у границ Японии в таком количестве. Отдельно японцы отметили, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения мог использоваться для координации неких сложных разведывательных действий.


А-50

http://lenta.ru/news/2012/02/09/alarm/

Японцы так отвыкли видеть русские самолеты, что для них 5 - уже много. А что самолет ДРЛО отметил все посты, отреагировавшие на наш пролет, - это вполне естественно. Мы люди гуманные и не используем для этих целей южнокорейские «Боинги»...


Tags: Россия, Япония, армия, геополитика, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Мэрия Ростова сообщает, что Трампа пустят в город только после двух недель обсерватора. 2) Штирлиц с Мюллером сняли по проститутке. На другой день дамы обмениваются впечатлениями. - Ну, как тебе Мюллер? - Задолбал старый маразматик. До утра играли в гестапо. Я была русской радисткой. Надевал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments