Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Ольге Корбут - 60

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. Завоевала три «золота» в Мюнхене в 1972 году: в командном первенстве, на бревне и в вольных упражнениях. Четыре года спустя в Монреале стала чемпионкой в командном первенстве.

На мюнхенской Олимпиаде Ольга Валентиновна показала на разновысоких брусьях элемент, получивший название «петля Корбут». Гимнастка встает на высокую часть брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину. Сейчас «петля Корбут» на официальных соревнованиях не исполняется, потому что гимнасткам запрещено вставать ногами на верхнюю часть брусьев. Так что смотрите, как это было раньше:



Публика была покорена, но судьи поставили Ольгу на второе место, а победила немка Карин Янц. Мюнхен всё-таки :-) Хотя немка восточная. Вообще, в соревнованиях спортивных гимнасток на мюнхенской Олимпиаде представительницы СССР и ГДР завоевали 17 медалей из 18. Единственную не советско-германскую награду - «бронзу» в командном первенстве - взяли венгерки. Ну просто потому, что две команды не могли занять три первых места :-)

Tags: спорт, этот день в истории
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments