Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Игра в «казаки-разбойники» по-американски: в байкерской перестрелке убито 9 человек



Техасский город Уэйко стал печально известен в 1993 году, когда после 51-дневной осады американскими силовыми структурами ранчо «Маунт Кармел», принадлежавшего религиозной секте «Ветвь Давидова», и штурма погибло 86 человек - 4 фэбээровца и 82 сектанта. Из горящего здания вышло только 9 человек.


Горящее ранчо «Маунт Кармел».

И вот Уэйко вновь попал в информационные заголовки. В расположенном там спортивном баре-ресторане из сети «Твин Пикс» проходила встреча байкеров, посвященная приему в группировки новых членов. О встрече было известно заранее, так что полиция заняла позиции в окрестностях, но внутрь администрация ресторана полицейских не пустила.

В какой-то момент между конкурирующими бандами байкеров началась потасовка, быстро перешедшая в поножовщину и перестрелку. В ход пошли цепи, ножи и дубинки, было произведено более 100 выстрелов. Посетители бара-ресторана, в том числе семьи с маленькими детьми, которые пришли просто пообедать и полюбоваться на официанток, одетых по «твин-пиксовским» стандартам:




прятались, кто где мог, и многие нашли убежище в морозильной камере.

Когда боевые действия переместились на парковку, вмешалась полиция, застрелившая одного байкера и окружившая остальных. Прибывшие на место происшествия следователи увидели валявшиеся повсюду тела, лужи крови и простреленные автомобили.

Восемь байкеров погибли на месте, один скончался в больнице. Еще 18 были ранены, некоторые находятся в критическом состоянии.

На встрече присутствовали представители таких байкерских группировок, как «Козакс», «Бандидос» (именно эти две, по данным полицейских информаторов, являются главными противниками, вступившими в бой), «Ятаганы» (Scimitars), «Лос-Пирадос», «Ветеранс» и «Кожаные шеи» (ну я так перевел Leathernecks :-)

Кровавая борьба американских байкерских группировок длится десятилетиями и связана с контрабандой наркотиков, торговлей оружием и другим криминальным бизнесом. Крупнейшие американские банды открыли свои филиалы за границей, в странах ЕС, где они тоже устраивают разборки между собой, но без свободного доступа к оружию, как в США, получается, конечно, не так эффектно, как в Уэйко.














Слоган «Твин Пикс»: «Еда. Выпивка. Живописные виды».















- А может, в следующий раз в пельменную сходим?

Фотографии (кроме официанток и горящего ранчо) взяты отсюда: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3085546/At-nine-dead-huge-gun-battle-rival-biker-gangs-Twin-Peaks-restaurant-Waco-Texas.html

Tags: американская империя, преступность
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments