Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Из Великобритании депортировали 6-месячного младенца



Бенжамин родился в Ливерпуле, однако юридически англичанином не является. Его родители (не состоящие в браке) приехали в Англию из Словакии, и на момент рождения ребенка ни один из них не прожил в Великобритании хотя бы 5 лет. Таким образом, по закону, действующему с 2006 года, Бенжамин не имеет права на английское гражданство и получил словацкое гражданство как бы по наследству.

Еще будучи беременной, словацкая мама предупредила британские социальные службы, что собирается отказаться от ребенка. Поскольку родителям Бенжамин был не нужен, английские власти передали младенца Словакии. Лишних полгода на чужбине новорожденный словак провел, видимо, чтобы немного подрасти перед утомительным перелетом.


Два британских социальных работника благополучно доставили малыша в Братиславу, хотя он и ныл всю дорогу. Но не от тоски по навек покидаемой Англии, так и не ставшей ему Родиной, а из-за того, что зубки резались. Сейчас он находится в детском доме в ожидании приемной семьи, где его вряд ли будут называть Бенжамином.


Британские соцработники (справа) прощаются в аэропорту Братиславы с пока еще Бенжамином, которого держит на руках словацкий соцработник.

Мать каждого четвертого ребенка, родившегося в Великобритании в 2013 году, родилась за границей. В 1990 году это касалось каждого девятого ребенка.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3091348/Social-services-fly-six-month-old-baby-boy-Bratislava-Slovakian-mother-moved-UK-decided-no-longer-wanted-settling-new-life-England.html

Tags: Великобритания, Евросоюз, дети, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments