Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Александр Поветкин нокаутировал кубинского боксера в 1-м раунде

Главным боем вечера бокса в Лужниках был поединок в супертяжелом весе между россиянином, занимающим второе место в мировом рейтинге, и кубинцем Майком Пересом (26-я позиция). Поветкин защищал титул WBC Silver, а кроме того победитель становился претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером.

Бой был коротким. Нельзя упрекнуть кубинца, что он был не готов, но иногда в супертяжелом весе такое случается. Один удар слегка дезориентировал Переса, а несколько секунд спустя Поветкин нанес страшный удар в подбородок, после которого кубинец рухнул.

Если бы это произошло в более позднем раунде, бой бы, конечно, остановили. Его надо было останавливать. Видно было, что Перес не в состоянии защищаться. Но и судье нелегко прекращать бой на первых секундах после первого серьезного удара. Поэтому он позволил кубинцу продолжить, и через мгновение тот висел на канатах.



В следующем бою Поветкину, вероятно, предстоит драться за чемпионский титул WBC с американцем Уайлдером, и будем надеяться, Саша пиндосу, как следует, накостыляет. Но все эти чемпионства в супертяжелом весе носят, как вы понимаете, достаточно условный характер :-) Все с нетерпением ждут, когда брат тупоголового киевского мэра состарится и в теоретически самую престижную весовую категорию вернется интерес.

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments