Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка о «Мистралях»



История с «Мистралями» напомнила мне рассказ Джека Лондона, который вам и предстоит назвать. Говорю сразу - это не «Тысяча дюжин» (сколько, однако, можно найти ассоциаций :-). Кто назовет рассказ первым, получит 100 жетонов (при условии, что это будет пользователь ЖЖ).

Но мне бы не хотелось устраивать конкурс по перечислению рассказов Джека Лондона :-) Поэтому сопровождайте название пояснением, а лучше цитатой. В том рассказе, о котором идет речь, таких эпизодов как минимум два.


Update. Увы, рассказ никто не угадал, так что я даю правильный ответ и оставляю приз себе :-)

Рассказ «Ату их, ату!». А вот цитата:

«Мелкий торговец и отпетый пьяница, Мак-Аллистер был на Оолонге единственным представителем белой расы и правил его пятитысячным населением поистине железной рукой. Воля его была здесь законом. Любая его фантазия, любая прихоть исполнялись беспрекословно. Сварливый ворчун, какие нередко встречаются среди стариков шотландцев, он постоянно вмешивался в домашние дела дикарей. Так, когда Нугу, королевская дочь, избрала себе в мужья молодого Гаунау, жившего на другом конце атолла, отец дал согласие; но Мак-Аллистер сказал: «Нет!» - и свадьба расстроилась».

Вот именно этот рассказ мне и напомнила история с «Мистралями» :-)

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Больше не буду отмечать Новый год дома! Н​***р такие приметы: как встретишь, так и проведешь! 2) - А почему тебя все называют «Марья-искусница»? - Дай 100 баксов, узнаешь... 3) Имбирь смотрит на биткойн как на г***о. 4) - Ты выставил меня полной дурой! Я просто хотела познакомить тебя с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments