Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Итальянский визит Владимира Путина



Президент России Владимир Путин в ходе визита в Италию, который начался 10 июня, принял участие в церемонии открытия национального дня России на «ЭКСПО-2015» в Милане, а также провел переговоры с премьер-министром Маттео Ренци и встретился с Папой Римским Франциском.

Визит к Папе Римскому состоялся несколько позже запланированного времени. Опоздание российского лидера было связано с тем, что «затянулись переговоры в Милане и несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима», - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.











Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци посетили российский павильон на выставке «ЭКСПО-2015», который является одним из самых масштабных. В завершение осмотра организаторы подарили Путину и Ренци талисман российского павильона - мишку-неваляшку. По-моему, символичный талисман :-)













Открытие павильона России в Милане состоялось 1 мая. По состоянию на 9 июня российский павильон посетили более 400 тысяч человек. Всего за месяц работы на выставке побывали 2,7 миллиона посетителей. Основной темой российского участия в «ЭКСПО-2015» стала продовольственная безопасность и вклад России в ее обеспечение. Девиз национальной секции на мероприятии - «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего».

На втором этаже павильона, где были представлены товары из российских регионов, лидеры двух стран остановились около товаров из Татарстана. Путин примерил татарскую тюбетейку. «Мы вам пришлем ее с собой», - сказал президент России с улыбкой Ренци.




«Италия - крупнейший экономический партнер России в Европе, третье место по объему торговли. Однако в последнее время в силу известных причин объемы товарооборота снизились… Такое положение дел, конечно, нас устраивать не может», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци.



Можно подумать, мирового диктатора волнует, что там не устраивает Россию и Италию :-)

http://ria.ru/photolents/20150611/1069391629.html

Tags: Италия, Путин, фотографии
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments