Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Можно ли считать деньги, получаемые хунтой от Госдепа, взяткой?



Владимир Путин ответил на заявление украинского узурпатора о том, что кредит в 3 миллиарда долларов, предоставленный Россией Украине в 2013 году, был взяткой.

«Печально, что наши коллеги о таких вещах рассуждают в подобных категориях. Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с Евросоюзом по ассоциации, то, наверное, также взятками можно считать все средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано, а там много денег из американских фондов», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё.

http://ria.ru/politics/20150616/1073113173.html

При всём уважении к Владимиру Владимировичу, не могу с ним согласиться. И вот почему.


Взятку можно дать только свободному субъекту, у которого есть выбор: сделать так или иначе. И взятка нужна для того, чтобы повлиять на этот выбор в ту или иную сторону.

А разве у порабощенной Госдепом Украины есть выбор?

Неужели кость, которую хозяин кидает псу, основательно выдрессированному плеткой, кастрированному и посаженному на цепь, можно считать взяткой? Пес выполнит любую команду хозяина без всякой кости. Достаточно просто показать ему хорошо знакомую плетку. А кость бросают, чтобы псина не сдохла раньше времени.

Tags: Путин, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments