Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Белый стрелок перебил 9 человек в негритянской церкви Южной Каролины



Африканская методистская епископальная церковь Эммануила в Чарльстоне является исторической. Одним из ее основателей был национальный герой американских негров Денмарк Весси, руководитель восстания рабов в Чарльстоне 1822 года, которое сорвалось из-за предательства. Весси вербовал сторонников среди прихожан церкви, которая и до этого раздражала рабовладельцев тем, что негры собираются группами и учатся читать, так что, казнив заговорщиков, власти разогнали негритянскую конгрегацию и сожгли само здание.

Восстановить негритянскую церковь в Чарльстоне удалось только в 1865 году - после окончания Гражданской войны и отмены рабства. Нынешнее здание построено в 1891-м. Церковь сыграла заметную роль и в период борьбы негров за гражданские права в XX веке. А сейчас она снова попала в историю, и очень нехорошую.

Белый мужчина примерно 21 года вошел в церковь, когда там проходила регулярная встреча для изучения Библии, и открыл огонь. 8 негров погибли на месте, один позднее скончался в больнице. Среди убитых и пастор церкви, сенатор штата Клемента Пинкни.

Нападавший скрылся и на данный момент не найден.



Убитый пастор церкви, сенатор штата Южная Каролина Клемента Пинкни.


Негры молятся об убитых братьях.






Фотографии отсюда: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3129109/Multiple-people-injured-South-Carolina-church-shooting.html

Tags: американская империя, негры, преступность
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments