Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Гиви - 35



Михаил Сергеевич Толстых родился в Иловайске и получил известность во время боев лета прошлого года за этот город, через который укрофашисты наступали, чтобы окружить Донецк, но сами были окружены и сдались в огромном количестве, потерпев одно из самых тяжелых и унизительных поражений. Слово «Иловайск» в Евроукраине стало нарицательным, как символ военной катастрофы.

Фактически Гиви защищал свой родной дом, как и положено мужчине. Возглавляемый им батальон «Сомали» начинал свой боевой путь обороной Славянска, затем были Иловайск и Донецкий аэропорт. Часто «Сомали» упоминается вместе с батальоном «Спарта» Моторолы. Эти два военачальника Новороссии являются на сегодняшний день самыми известными и успешными - собственно героями в изначальном понимании этого слова: теми, кто может решить любую тактическую задачу, если она решаема в принципе. Но кто-то должен поставить такую задачу...

Сам по себе факт наличия в армии Новороссии хорошо известных, победоносных командиров играет дополнительную положительную роль, воодушевляя как военнослужащих, так и мирное население. Уверенность в командирах не менее необходима на войне, чем наличие продовольствия и боеприпасов. Без героев на войне никак нельзя.

По этой же причине противник не прекращает попыток их убить, как Мозгового. 19 марта этого года на Гиви было совершено покушение, но он не пострадал. И вот ему 35 - и кто знает его будущее, и всех нас, и этого мира, над которым нависла вечная ночь мировой диктатуры?

А пока Гиви со своими бойцами, как всегда, на передовой. Кто-то же должен держать горящую линию, защищающую и Иловайск, и Донецк, и Луганск, и Симферополь, и Москву...

Tags: Новороссия, война, наши, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments