Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Сборная России выиграла медальный зачет домашнего чемпионата мира по фехтованию


Команда российских саблисток - Яна Егорян, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова и Софья Великая (слева направо).

На счету нашей сборной 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая медаль. На втором месте Италия (4-0-1). Сборная Украины заняла высокое третье место (1-1-1). СУГС!

На прошлогоднем чемпионате мира сборные России и Италии также заняли два первых места, причем показали одинаковый результат - по 3 золотые, по 1 серебряной и по 4 бронзовые медали.

В XXI веке на 12 полноценных чемпионатах мира по фехтованию (без учета урезанных, проходящих в олимпийские годы) сборная России трижды занимала чистое первое место, дважды делила первое-второе места (оба раза с Италией), шесть раз была второй и один раз - третьей. Ниже третьего места в общем зачете наши не опускались.


Из четырех золотых медалей сборной России, добытых на московском чемпионате мира, три были завоеваны саблями: в личном первенстве победили Алексей Якименко и Софья Великая, а в командном - женская сборная. Четвертое «золото» добыла рапиристка Инна Дериглазова.

«Серебро» завоевали мужская и женская сборные по фехтованию на рапирах в командных соревнованиях, мужская сборная в командном турнире саблистов и рапиристка Аида Шанаева.

Обладателем «бронзы» стал рапирист Артур Ахматхузин.

Ну а шпажисты - до лучших дней :-)

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Просто хочу напомнить, что с миром всё было в порядке, пока мы не пошли штурмовать Зону 51. 2) Первый курс, химия, новая группа все малознакомые. Пришел пораньше на пару, стою жду. Замечаю красивую девушку возле аудитории, подхожу, познакомился, разговорились. Посетовал, что химию не люблю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment