Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Сборная России выиграла медальный зачет домашнего чемпионата мира по фехтованию


Команда российских саблисток - Яна Егорян, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова и Софья Великая (слева направо).

На счету нашей сборной 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая медаль. На втором месте Италия (4-0-1). Сборная Украины заняла высокое третье место (1-1-1). СУГС!

На прошлогоднем чемпионате мира сборные России и Италии также заняли два первых места, причем показали одинаковый результат - по 3 золотые, по 1 серебряной и по 4 бронзовые медали.

В XXI веке на 12 полноценных чемпионатах мира по фехтованию (без учета урезанных, проходящих в олимпийские годы) сборная России трижды занимала чистое первое место, дважды делила первое-второе места (оба раза с Италией), шесть раз была второй и один раз - третьей. Ниже третьего места в общем зачете наши не опускались.


Из четырех золотых медалей сборной России, добытых на московском чемпионате мира, три были завоеваны саблями: в личном первенстве победили Алексей Якименко и Софья Великая, а в командном - женская сборная. Четвертое «золото» добыла рапиристка Инна Дериглазова.

«Серебро» завоевали мужская и женская сборные по фехтованию на рапирах в командных соревнованиях, мужская сборная в командном турнире саблистов и рапиристка Аида Шанаева.

Обладателем «бронзы» стал рапирист Артур Ахматхузин.

Ну а шпажисты - до лучших дней :-)

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment