Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Коррида украинского долга



Танцы вокруг долгов Украины и возможного дефолта напоминают корриду. Представьте, на арене стоит жирный капиталистический бык - международные кредиторы. А перед этим бычарой - высокий, элегантный, весь из себя (не побоюсь этого слова) европейский :-) тореадор - правительство Украины. В руках у тореадора шпага с надписью «ДЕФОЛТ», которой тореадор грозит быку и тыкает в него, а тот прижимает уши и пугливо шарахается. Кажется, что вот сейчас ему конец. Но нет, тореадор милостив - и дает очередной, 100500-й шанс списать украинские долги по-хорошему :-)

Поначалу хунта и стоящий за ней мировой диктатор и Россию пытались пугать дефолтом. Но как-то быстро до всех дошло, что Россия не просто не боится украинского дефолта, а ХОЧЕТ его. И чтоб вот именно по тем долговым бумагам, держателем которых является Россия. Потому что это такие бумаги, что объявить по ним дефолт - это все равно что начать войну, имея действующий договор о ненападении. То есть, всё, конечно, возможно (и случаи в истории были), но потом такой суке не то что кредит не дадут, а вообще никаких соглашений с ней никто никогда не подпишет.

Так что Россию пугать перестали и деньги выплачивают в срок, как послушные маленькие девочки. Но уж на остальных кредиторах хунта отрывается по полной. Они должны бы уже, вспоминая Украину, просыпаться от собственного крика :-)


Как только правительство Украины не запугивает бедных кредиторов, когда-то на свою беду связавшихся с этой долбанной страной, этим самым дефолтом. Ну чтоб поняли, что тут вам не шутки. Ну серьезно сейчас бык шпагой огребет!



Ну есть же Меморандум с МВФ, по которому Украина обязалась договориться с кредиторами о списании своих долгов. Странно, конечно, что меморандум подписала Украина, а долги должны списывать те, кто этот меморандум не подписывал, - но мало ли сейчас в мире странного? :-) Главное, что документ есть, и всем, казалось бы, должно быть понятно, что Украина от него не отступит, ну просто не сможет, а значит - или списание, или дефолт. Эти кредиторы тупые, что ли, если таких элементарных вещей не понимают?

Уже и закон Верховная Рада приняла, разрешающий правительству замораживать выплату долгов. Можно подумать, без этого закона нельзя было объявить дефолт :-) И чуть ли не каждый украинский чиновник раз в неделю выступает с заявлением, что дефолта, конечно, не будет, но если и будет - так только на пользу пойдет. Что, бык, страшно? :-) И различные международные агентства, уважаемые финансовые журналы регулярно сообщают, что вот на этой неделе точно, хана, дефолт, плакали ваши денежки.

Кредиторы от страха зажмуриваются - но долги не списывают. Я даже не знаю, что сказать… Может, они агенты Путина? :-) Ну а как еще объяснить, что они украинский долг не списывают? И это после таких героических усилий доказать им, что дефолт вот он, блин, завтра будет. Раз десять уже «завтра был», а они всё никак не списывают.

Кредиторы согласны вести бесконечные переговоры с хунтой о реструктуризации долгов. Едут на переговоры прямо в логово мирового диктатора, а там ведь особо несговорчивые кредиторы могут и горничную изнасиловать...



Но они сговорчивые - они только долг списывать не хотят. И вот наступает очередной срок выплат, все ждут дефолта - и вдруг происходит чудо! Какая-нибудь добрая международная организация выделяет Украине срочный спасительный кредит, из которого делается очередная выплата. Организации-спасители называются по-разному - но из-за всех этих кредитов отчетливо торчат звездно-полосатые уши :-) Все вздыхают с облегчением, и переговоры заходят на новый круг...

Так может, международные кредиторы не такие уж и тупые? :-) После стольких спасительных кредитов в последний момент - трудно не догадаться, что мировой диктатор, манипулирующий Украиной, не хочет ее дефолта. И понятно почему. Одна из задач мирового диктатора - загнать все страны в безвыходную долговую яму, чтобы они, как Греция, постоянно брали новые кредиты, чтобы выплачивать старые, ну и попутно выполняли все требования того, кто эти кредиты дает... А украинский дефолт стал бы очень плохим примером для других. Тем более что и наказывать Украину в настоящее время ну никак нельзя.

Поэтому деньги на текущие выплаты по украинским долгам будут находиться снова, и снова, и снова… Так что кредиторы, конечно, продолжат вести переговоры с хунтой и даже демонстрировать испуг от очередных украинских угроз дефолтом, потому что мировой диктатор не потерпит проявления открытого неуважения к себе. Но всерьез никто украинского дефолта давно уже не боится, и никто ничего не спишет.

А меморандумы лучше подписывать с теми, от кого зависит их выполнение :-)

Tags: Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, забавно, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments