Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Синхронистки Ищенко и Ромашина выиграли техническую программу в соревнованиях дуэтов

На проходящем в Казани чемпионате мира по водным видам спорта российские синхронистки продолжают собирать «золото». В соревнованиях дуэтов в технической программе (будет еще произвольная) победили Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Программа российского дуэта была на музыку «Цыганочка» (как заметила anna_maksyutova, это не «Цыганочка», а «Очи черные». Видимо, название программы в новостях перенесли на название музыки):



«Серебро» у китаянок, на третьем месте представительницы Японии.

Любопытно, что, хотя Ищенко и Ромашина не всегда выступают вместе, они обе на данный момент 3-кратные олимпийские чемпионки и 17-кратные чемпионки мира.

Последний раз наши девушки проигрывали соревнования дуэтов в синхронном плавании на чемпионате мира 2001 года в Фукуоке (Япония). Думаю, вы без особого труда догадаетесь, представительницы какой страны заняли тогда первое место :-) На 6 последующих чемпионатах мира россиянки выступали без осечек. Вот бы наши футболисты так :-)

И в завершение фотографии выступления и награждения нашего золотого дуэта:




































Призеры соревнований по синхронному плаванию среди дуэтов на церемонии награждения XVI чемпионата мира по водным видам спорта в Казани: Сун Веньян и Хуан Сюэчен (Китай) - серебряная медаль, Наталья Ищенко и Светлана Ромашина (Россия) - золотая медаль, Юкико Инуи и Рисако Мицуи (Япония) - бронзовая медаль (слева направо).

Фотографии отсюда: http://rsport.ru/kazan2015_photo/20150726/848877318.html

В медальном зачете чемпионата мира Россия с двумя золотыми и одной серебряной наградой идет на втором месте. А лидирует Китай (2-1-1).

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments