Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Адвокат Виты Заверухи получил повестку на могилизацию

Вита Заверуха - знаменитая украинская фашистка из «Айдара», своей чрезмерно открытой приверженностью классическому нацизму дискредитирующая респектабельных, европейских укрофашистов, которые никогда не скажут на публике «жид» и не сфотографируются с «жестом английской королевы». Эта дура порядком утомила хунту, и ее решили посадить в рамках кампании по обузданию штурмовиков и созданию образа умеренного украинского режима, борющегося с нацистскими радикалами.

Дело получилось резонансное, правосеки заступаются за свою валькирию, а хунта в рамках фашистской парадигмы добивается безусловного подчинения от всех. И, как оказалось, кое-какие дополнительные возможности у режима в этом деле есть :-) Виктор Смалий, адвокат Заверухи, получил повестку на могилизацию:



Любопытно, что Смалий ни слова не говорит о юридической стороне дела Заверухи, но зачем-то сообщает о ее героизме, выразившемся в том, что она по молодости отправилась воевать против своего народа. Ну так теперь хунта дает адвокату возможность стать таким же героем, как его подзащитная, - чем же он, спрашивается, недоволен? :-)

А вообще, использование повесток на могилизацию в юридических спорах - интересная идея украинских властей. Если можно прислать такую повестку адвокату, то что мешает прислать ее судье? Или не прислать. В зависимости от того, какое решение судья примет. И можно не сомневаться, что все независимые украинские судьи поняли намек правильно :-)

Бедному Ющенко в свое время приходилось целые районные суды закрывать, чтобы получить нужное решение. Насколько проще стала жизнь при Порошенко :-) Фашизм вообще тяготеет к простоте. А то напридумывали всякой фигни - разделение властей, юриспруденция, конституция... Не нужно евроукраинцам это всё. Им нужна бутылка с зажигательной смесью, безвизовый режим с ЕС и скакать по команде.

Tags: Украина и остальная Россия, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Больше не буду отмечать Новый год дома! Н​***р такие приметы: как встретишь, так и проведешь! 2) - А почему тебя все называют «Марья-искусница»? - Дай 100 баксов, узнаешь... 3) Имбирь смотрит на биткойн как на г***о. 4) - Ты выставил меня полной дурой! Я просто хотела познакомить тебя с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments