Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Об уничтожении санкционных продуктов



Естественно, для русского менталитета еда священна, и ее уничтожение шокирует русского варвара гораздо больше, чем цивилизованного жителя США и ЕС, где уничтожение продуктов питания с целью поддержания высоких цен на рынке - совершенно обыденное дело.



Кстати, мне любопытно, как возмущенная уничтожением санкционных продуктов пятая колонна относится к «Бостонскому чаепитию» - уничтожению 16 декабря 1773 года в Бостонском порту переодетыми в индейцев американскими колонистами груза английского чая, - которое считается одним из символов рождения столь обожаемой ими страны. Неужели в основании США лежит самое настоящее демонстративное варварство? Или, может, уничтожать сыр - это варварство, а уничтожать чай - нет? :-)




Но ведь и у нас нынешнее уничтожение продуктов не является чем-то совершенно новым. В 1941 году по улицам Симферополя текло вино. Фашистская армия приближалась к городу, что не могли вывезти, уничтожали, а вино просто вылили на землю. Почему бы не раздать вино нуждающимся? Ну, что могли, раздали. Но, как видите, не всегда удается всё раздать...

Так ведь мы уничтожали не только продукты. Разве не варварство взрывать мосты и железные дороги? А именно этим занимались во время войны наши героические партизаны. Вот и немцы считали, что варварство. А что бы сказал отец-железнодорожник своему сыну-партизану, по мнению Ильи Яшина?



Ну, скажет белоленточный, то была война... А сейчас разве не война? Экономическая так уж точно. И в рамках этой войны мы уничтожаем то, что вредит нашей экономике, чтобы защитить нашу страну и наших людей. Кстати, и от голода тоже. Парадоксально, но это же так. Если мы не защитим свою экономику и сельское хозяйство...


ПОЧЕМУ САНКЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ НАДО УНИЧТОЖАТЬ

Почему продукты надо уничтожать, а нельзя их раздать нуждающимся? А почему через год после введения контрсанкций эти продукты продолжают везти в Россию? Ну ведь логичный вопрос. Если их уже год нельзя ввезти к нам, почему их упорно к нам завозят. Это же абсурд, разве нет?..

Я полагаю, что если не уничтожать такие товары на границе, а ввозить «для нуждающихся», то они чудесным образом окажутся в торговой сети. А как иначе объяснить, что их везут и везут, несмотря на все запреты? А как начали уничтожать на границе, так водители стали драпать с фурами обратно. Значит, подействовало.

Те домашние аналитики, кто предлагает разные способы использовать санкционные продукты не уничтожая (раздать нуждающимся, отправить в Новороссию и т. д.), - они что, действительно считают себя самыми умными? Думают, правительство не рассматривало разные варианты, прежде чем принять именно это решение? Которое, заметьте, было принято только через год после начала действия контрсанкций. Значит, другие методы остановить поток санкционных продуктов в страну не сработали. Это что, так трудно понять?

Если позволить санкционным продуктам въехать на территорию России, то потом их фиг отыщешь. Это только ради красного словца говорится, что там пармезан и хамон. А на деле там обычные сыр и мясо, ничем не отличающиеся внешне от российского или из нормальной, не враждебной нам страны. А уж этикетки переклеить и нужные штампы поставить мастера найдутся. Коррупцию еще никто не отменял. Хорошо хоть границу государство контролирует.


ГДЕ НАХОДИТСЯ БЕСПЛАТНЫЙ СЫР?

Ну, казалось бы, все знают, что бесплатный сыр только в мышеловке, но мысль, что что-то можно раздать даром, по-прежнему будоражит отечественные умы. Это менталитет, ничего тут не поделаешь. Впрочем, видя, как американцы давятся на распродажах, понимаешь, что халяву любят не только у нас. Да и те же мыши лезут же в мышеловку :-)

Вспомните бесплатные апельсины на софт-версии майдана 2004 года. А в Одессе в это время русские варвары давили майданные апельсины бульдозером, вместо того чтобы раздать детишкам. А 10 лет спустя на кровавом майдане Нуланд раздавала пирожки...



Американцы вообще удивительные добряки. Кормят укрофашистскую армию своими пайками. Совершенно бесплатно поставляют в Сирию и Ирак оружие, которое попадает ИГИЛ. А над Афганистаном и вовсе разбрасывали с самолетов доллары - после того, как бомбили очередную свадьбу. А что им, бумаги жалко?

Помню, в последние годы Советского Союза добрая Австралия (ну эта та, которая сейчас ведет против России экономическую войну) предложила совершенно бесплатно поставить в СССР партию баранов. Наша страна отказалась от такого подарка. Я эту историю хорошо запомнил, потому что в КВН целый конкурс был посвящен высмеиванию глупого советского правительства, отказавшегося от халявы. Но так ли глупо было советское правительство?


ЧЕМ ОПАСНЫ ПОДАРКИ ОТ ВРАГОВ

Еще в древних мифах ясно сказано, что нельзя принимать подарки от врагов. Троянцы, конечно, не знали, что в деревянном коне сидит диверсионная группа, но они ведь не могли не знать, кто построил этого коня…



А почему нельзя принимать во время экономической войны от врагов бесплатные продукты питания, совершенно очевидно любому, у кого есть хотя бы зачатки интеллекта и привычка им пользоваться.

Нет, если бы мы жили при коммунизме, тогда конечно - чем больше и дешевле, тем лучше. Но мы, как вы знаете, живем при капитализме, когда продукты питания, как и прочие товары, производятся субъектами экономической деятельности. Вот и представьте, какое влияние на этих субъектов окажет поступление на внутренний рынок бесплатных или дешевых продуктов питания извне.

Представили? Отечественные производители продуктов потеряют рынок и свернут производство. Это капитализм, детка, никто не будет работать в убыток. У нас к тому же нефть есть, так что мы всегда предпочтем оплатить дешевый импортный пармезан, чем производить дорогой отечественный сыр. Поля не будут засеваться, скот вырежут. Сельские жители сядут на пособие по безработице из бюджета.

А когда Россия подсядет на иностранную продовольственную иглу, наступит второй акт драмы. Мировой диктатор введет эмбарго на поставку в Россию продуктов питания. И те самые страны, товары из которых мы сейчас уничтожаем, не будут их к нам ввозить. Или будут - но совсем по другой цене, и не только денежной. Помните, Ирак - «нефть в обмен на продовольствие»? А у нас будут «боеголовки в обмен на продовольствие»... А выбора-то не будет: свое сельское хозяйство уничтожено, а 150 миллионов человек надо кормить.


ГОРЬКИЙ ОПЫТ СССР

Советский Союз, на радостях от открытия месторождений сибирской нефти, резко повысил уровень жизни своих граждан (наступил «период застолья»), подсел на импорт (как же можно жить без джинсов?) и ухитрился попасть в продовольственную зависимость от своего главного врага.

Отечественное сельское хозяйство стало объектом насмешек. «Синяя советская курица», научные работники, отправляемые на картошку.



Это же очень смешно, что у нас профессора пакуют картофель, когда во всем цивилизованном мире сезонными сельхозработами занимаются батраки-мексиканцы. Только вот ни батраков, ни мексиканцев в СССР не было. Вот и стали закупать продовольствие у тех стран, где мексиканцы были.

А потом как-то так получилось, что мировые цены на нефть резко упали, а на зерно - выросли. Начались пустые полки магазинов, талоны. А народ уже требовал брежневского уровня, не желая возвращаться к сталинскому аскетизму, к джинсам нужны были мотоциклы. Стране пришлось брать кредиты. На определенных условиях... Закончилось это Украиной и обстрелами Донецка. Ну нельзя же второй раз на те же грабли...


ЗАЧЕМ НУЖНЫ КОНТРСАНКЦИИ?

Уничтожение санкционных продуктов питания необходимо для реализации продовольственных контрсанкций, введенных Россией против ряда стран, включившихся по приказу мирового диктатора в экономическую войну против нашей страны. У этих контрсанкций две цели.

Первая цель - повлиять на эти страны, уменьшить их количество и желание нам вредить. Ведь почему они выступили против нас? Может, потому что мы им в чем-то не нравились? Ну, кто-то, может, и поэтому. Польша, например, всё страдает, что во время Холодной войны была не на той стороне :-) Но таких стран раз-два и обчелся. Остальные же выполняют приказ мирового диктатора, боясь в случае непослушания введения различных санкций уже против себя. И если бы мы никак на это не отреагировали, они бы и дальше выполняли все приказы мирового диктатора.

Теперь же у них будет над чем поразмыслить. Если экономическая война против России приносит убытки, то уже надо выбирать меньшее из зол: убытки в случае санкционной войны или неудовольствие мирового диктатора в случае отказа от присоединения к ней. Да и своим производителям приходится объяснять, почему из-за прихотей США они должны терпеть убытки и в чем тогда заключается независимость их страны. Вот, скажем, грузинское правительство и размышляет, что лучше: продавать вино и боржоми или угождать США, перебросившим находящегося в розыске грузинского экс-президента в новую захваченную страну?

Но это только одна цель. Есть и другая. Мы же ввели контрсанкции не в отношении всех товаров враждебных стран, а именно в отношении продуктов питания. Потому что цель России - пользуясь сложившейся ситуацией, максимально поддержать отечественных сельхозпроизводителей. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло.

Поймите простую вещь. Если у нас не будет сельского хозяйства - у нас не будет ничего, сколько бы нефти и газа мы ни добывали. И если для помощи нашим производителям с их синими курами и пальмовым маслом нужно давить бульдозером превосходные импортные продукты, а у всех для этого окажутся слишком нежные чувства, я лично сяду за руль.

А что касается вопроса Ильи Яшина - что бы сказал по поводу уничтожения санкционных продуктов Путину его отец-блокадник, - думаю, поддержал бы. Блокадники хорошо знали, что такое своя страна и как ее нужно защищать. А вот отец Ильи Яшина, к сожалению, этого сыну объяснить не смог.

Tags: анализ, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments