Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

О либеральной секте, еретиках и кающихся

dima_piterski по поводу грехопадения (в белоленточном смысле этого слова) Чулпан Хаматовой и ее последующего покаяния и прощения пишет:

«Потом только я понял. Эти люди – обычные религиозные фанатики.

В их религии есть Рай – Запад. Есть свой святой дух – невидимая рука рынка. Своё религиозное таинство – демократические выборы. Свои ангелы – руководители Запада. Свои святые – АБСОЛЮТНО безгрешные диссиденты. Свои черти - гэбисты и т.д. Это стройная религиозная система, в рамках которой я – обычный богоотступник. Еретик. Неверный.

Отсюда и их бешеная энергия.

Никакие факты не могут переубедить ИСТИННО верующего. Американцы бомбят чужие города и убивают мирных граждан? - Так надо, верь, молись, это бог наказывает грешников. У наших границ размещают ракеты и военные базы? Ведь это делается, когда собираются напасть? Мы это знаем из всей мировой истории. – Кто ты есть, чтобы судить о мотивах Высшего Разума? «Невидимая рука рынка» ни хрена не построила, а всё только растащила? - Верь, молись, это хула на духа святого! Эти мысли внушает тебе нечистый. Прочитай сто раз на ночь «Декларацию прав человека» - и бес отступит.

Совершенно очевидно, что никакие логические доводы тут никогда не подействуют. Ровно так же бессмысленно было спорить с молодыми, задорными большевиками или горячими ваххабитами».

«Как же не попадать в такие ситуации? Да очень просто. Надо помнить, что ты не член этой секты, что имеешь право на собственное мнение по любому вопросу. Что ты свободный человек – реально свободный, а не такой «свободный», что кроме слова «свобода» все остальные слова надо тщательно фильтровать, чтоб не прогневать сектантов».

http://dima-piterski.livejournal.com/5704.html

Да, как это ни удивительно для либералов, свободным человека делает вовсе не постоянное повторение слова «свобода». Точно так же, как митинги «за честные выборы» не имеют никакого отношения ни к честности, ни даже к выборам, которые ведь только повод.


Update. Как оказалось, Чулпан Хаматова в интервью украинскому телеканалу вообще не каялась :-)

lada_snega пишет:

«Я посмотрела это интервью украинскому телевидению - Хаматова там не кается. Наоборот, она сказала, что она компромиссный человек, в отличие от ее друга Шевчука.

«Да, я компромиссный человек, у меня есть фонд, поэтому, если говорить про политическую ситуацию - у меня ситуация не такая простая, как у Шевчука. И если бы у меня не было фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады! (Смеется) И мне даже было бы неважно, за кого и куда. Какой-то дух борьбы сидит во мне априори - наверное, из-за советского прошлого, из-за книг про Марата Казея, про Зою Космодемьянскую...»

Видите, она подшучивает над стремлением идти на баррикады и говорит о своем чувстве ответственности, что ей сейчас есть, что терять».

Да, заявление, что Шевчук безответственный человек, а сама Чулпан в душе тяготеет к борьбе вообще, а не к борьбе против «кровавого путинского режима» - это не совсем похоже на покаяние. А уж смех вместо слез раскаяния вообще ни в какие ворота :-) Но сектанты получат ровно такой объем информации и так освещенной, что простят Хаматову :-)


Tags: пятая колонна, статья
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 5
Buy for 50 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments