Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Рассказ Стивена Кинга «Кадиллак Долана»

У мафиози Долана было много врагов: конкуренты, полиция, ФБР... А еще школьный учитель Робинсон, жену которого Долан приказал убить. Элизабет оказалась свидетельницей и согласилась дать показания в суде - но еще до суда ее машина взлетела на воздух от взрыва нескольких динамитных шашек. Долан вернулся к своей роскошной жизни, а Робинсон - к своей, теперь одинокой. И он хотел отомстить. Но что может сделать школьный учитель профессиональному убийце, чующему угрозу за километр?

Это рассказ о том, на что способен человек, идущий к своей цели. Робинсону пришлось стать другим, многому научиться, много думать и планировать, находить подход к людям. Порой приходилось прилагать поистине титанические усилия, не считаясь с вредом для собственного здоровья.

Как обычно бывает в произведениях Кинга, помимо героя, здесь есть и страх. И это вовсе не страх мафиози с их динамитными шашками.

США исчерчены дорогами. Американцы раскатывают по ним в своих «кадиллаках» туда-сюда, не задумываясь о том, что там находится внизу, под полотном шоссе. А ведь где-то впереди может трудиться в поте лица злопамятный Робинсон, и однажды дорога, выглядящая так же, как тысячи километров таких же бесконечных дорог, вдруг исчезнет прямо под колесами несущегося на полной скорости автомобиля. И это чудо техники превратится в роскошный гроб в могиле, из которой не будет выхода...

http://www.kingclub.ru/e-books/shortstories/1993/rus/01.ND-rus.shtml


Tags: литература, рецензия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Депрессия - это когда просмотр порнофильма заканчивается размышлениями о судьбе героини. 2) Сидит муравей, смотрит телевизор. Тут входит слон и садится прямо перед муравьем, закрыв ему обзор. Муравей обходит слона, садится в свою очередь впереди него и ехидно спрашивает: - А если я прямо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment