Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Вертолеты над Сирией

После авиаподготовки сирийская армия перешла в наступление. Отступать уже некуда, позади Латакия.

Наступление с воздуха поддерживают вертолеты. Отличить российские вертолеты от сирийских проблематично, но imp_navigator пишет, что тактика работы парами на малой высоте нехарактерна для сирийских ВВС:



Эти непрерывные «Аллаху Акбар» до боли напоминают «Слава Украине!» :-)

Другое видео, снятое исламистами, также названо по-арабски, но имеет и русское описание. Ну почти русское :-) «Сколько стоит грубый в убийстве невинных людей в Сирии. Россия убить сирийских людей и не терроризм». Там аналогичное описание дано на нескольких языках, но русский идет первым. Что ж, полюбуйтесь на этих невинных людей:




Почему, спрашивается, у «невинного человека» не может быть автомата и миномета? :-)

ПВО ИГИЛ ведет отчаянный огонь по вертолетам:



Российские корреспонденты рассказывают с места событий о наступлении сирийской армии:





Тем временем наши американские партнеры всё никак не могут определиться, что предпринять: поставить террористам ПЗРК (рискуя получить удар по собственным самолетам); ввести над Сирией «бесполетную зону» (то есть поиграть в воздушный бой с ядерной державой); или в отместку за удары российских ВКС по ИГИЛ - начать бомбить сирийские объекты (ушибленный головой сенатор Маккейн именно так представляет себе вендетту сверхдержав).

Не решившись ни на что определенное, Пентагону остается жаловаться на то, что наши крылатые ракеты (те самые, которые, по мнению украинских военных экспертов, летают максимум на 300 км) пролетели над Сирией всего в нескольких милях от американских беспилотников. Но можно ведь сказать, что это американские беспилотники пролетели всего в нескольких милях от наших ракет :-) И мы ведь достаточно вразумительно объяснили, что нечего американцам летать над Сирией, правительство которой их не приглашало.

Tags: Сирия, американская империя, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments