Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украинский депутат призвал Порошенко сажать за партийную принадлежность

В последнее время подсел я на фэйсбук украинского депутата Бориса Филатова: читать его прикольнее, чем анекдоты. И ведь это не какой-то блогер развлекает публику - это реальный парламентарий, кандидат в мэры миллионного Днепропетровска, вышедший во второй тур. Я уже и заголовок придумал на случай его победы: «Над хохлятской мирной хатой гордо реет мэр Филатов».

Вот и вчера он не обманул моих ожиданий:



Для тех, кто не разбирается во всех тонкостях украинской политики, дам пояснения. «Лжец, пришедший на крови» - это Порошенко, а «рыгами» укрофашисты называют членов украинской Партии регионов, сейчас в основном уже бывших.

Вообще, у украинских фашистов какой-то врожденный дефект речи - они просто не в состоянии нормально произносить некоторые слова - регионал, Россия, Путин, русские... А кто произнесет не исковеркав, тот агент Путина :-)

Ну так вот, по поводу ареста «рыгов». Смотрите, что получается. Депутат Верховной Рады Украины, то есть представитель законодательной власти, призывает главу государства сажать не за преступления, а за партийную принадлежность. Где еще такое возможно, кроме фашистской Украины?


Партия регионов - это типичная для Украины партия власти. Их создавали под парламентские выборы, и туда вступали все чиновники. Сейчас это - Блок Петра Порошенко, до этого были Партия регионов, Наша Украина, Блок «За Единую Украину», Народно-демократическая партия. Кто-нибудь еще помнит партию НДП? :-) А в ней были тогдашний премьер-министр, глава администрации президента и прочие уважаемые люди.

Партия регионов была самой большой украинской партией своего времени - так что поле для арестов широкое.



Булгаковский профессор хотя бы пролетариат не любил, а «рыгов» фашисты хотят арестовать просто за то, что они «рыги». Увольнять с работы за членство в партии уже мало, теперь надо сажать. А дальше что?

Правда значительное число бывших регионалов уже благополучно перебрались в следующую партию власти - Блок того самого Порошенко, которого призывают их сажать :-) Другие вошли в ручной Оппозиционный блок. Кто-то остался в непокоренном Донбассе. Некоторые сбежали в Россию.

Моя двоюродная тетка тоже состояла в Партии регионов и сбежала вместе с Крымом :-) А до этого она была членом еще трех партий. Тетя работала налоговым инспектором и вступала вместе со всем отделом в очередную партию власти. Вот такая была на Украине партийная система.

На ваш незаданный вопрос отвечу - я и сам был членом партии. А может, и продолжаю им являться (заявления о выходе я не подавал). Состоял я в партии «Родина» одесского бизнесмена (не знаю, можно ли назвать его олигархом) Игоря Маркова, который настолько активно боролся за федерализм и против надвигающегося фашизма, что его даже при Януковиче посадили.

Партийный билет у меня остался, но сомневаюсь, что партия с таким названием и эмблемой может сейчас функционировать на Украине.



На официальном сайте партии висит новость о том, что в Одессе проходит марш активистов Куликового поля...

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments