Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Эдуард Трояновский победил аргентинского боксера в бою за титулы IBO и IBF

Два чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) встретились в Казани в объединительном бою.

Аргентинец Сесар Рене Куэнка до этого не знал поражений и имел в активе 48 побед. При этом только 2 были одержаны досрочно. Впрочем, это неудивительно при той тактике, которую продемонстрировал аргентинец.

Когда один боксер более длиннорукий, он обычно удерживает дистанцию и бьет издалека, а его противник пытается сблизиться, чтобы ударить. В паре Трояновский-Куэнка более длинноруким был россиянин, но дистанцию удерживал аргентинец!

Куэнка держался на расстоянии, на котором Трояновский не мог его достать (Куэнка, естественно, тем более не мог ударить нашего). Когда россиянин приближался, аргентинец отступал. Дойдя до канатов, Куэнка на большой скорости обегал Трояновского по широкой дуге, и всё повторялось снова. Ну вот как боксировать в таких условиях? :-)

Вопрос был в том, сможет ли аргентинец так бегать все 12 раундов. Время от времени Трояновский все-таки доставал Куэнку, но и аргентинец иногда, используя всё ту же необыкновенную скорость, наскакивал и наносил удары. Нокаутировать нашего он не мог, но неизвестно же, что в конце судьи насчитают. Все-таки до этого аргентинец 46 раз побеждал по очкам и ни разу не проигрывал.

В 6-м раунде бой неожиданно закончился. Боксеры сблизились, и Куэнка как-то ухитрился подлезть под Трояновского, так что Эдуард навалился на него корпусом, и аргентинец упал. Встав, Куэнка заявил судье, что продолжать бой не может.



В мировом рейтинге Трояновский теперь идет на 13-м месте, а проигравший аргентинец - даже выше, на 9-м.

Tags: наши победы, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Президент Украины Зеленский заявил, что Крым и Донбасс без Украины будут жить плохо. И привел в качестве доказательства Афганистан, в котором после ухода в 1989 году украинских солдат нет ни небоскребов, ни туризма, ни предприятий, высокие цены, американские оккупанты, а если бы Украина могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment