Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Генпрокурор Украины «отказался выполнять требования ЕС о безвизовом режиме»



Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин категорически отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ) и обвинил МИД в «дискредитации органов государственной власти», пишет «Европейская правда».

Согласно документу, Шокин отказывается выполнять пункты ПДВЛ, которые касаются ГПУ - даже те, которые он лично слышал от посла ЕС Яна Томбинского. По его мнению, инструкции МИД о выполнении Украиной безвизового плана содержат нормы, которые «противоречат требованиям закона».

В переписке с Киевом Брюссель уже предупредил, что в случае невыполнения требований под угрозой окажется также «значительная сумма финансовой помощи ЕС Украине». Цена вопроса - 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи ЕС из общей суммы в 1,8 млрд, обещанной весной.

http://news.finance.ua/ru/news/-/361631/shokin-otkazalsya-vypolnyat-trebovaniya-es-o-bezvizovom-rezhime-i-ugrozhal-mid-smi

Я в шоке! Вы можете представить, чтобы генеральный прокурор США отказался выполнять «даже те требования, которые он лично слышал от посла ЕС»? Я нет.

Tags: Евросоюз, СМИ, Украина и остальная Россия, власть и общество, колония
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments