Previous Entry Share Next Entry
Генпрокурор Украины «отказался выполнять требования ЕС о безвизовом режиме»
chern_molnija


Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин категорически отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ) и обвинил МИД в «дискредитации органов государственной власти», пишет «Европейская правда».

Согласно документу, Шокин отказывается выполнять пункты ПДВЛ, которые касаются ГПУ - даже те, которые он лично слышал от посла ЕС Яна Томбинского. По его мнению, инструкции МИД о выполнении Украиной безвизового плана содержат нормы, которые «противоречат требованиям закона».

В переписке с Киевом Брюссель уже предупредил, что в случае невыполнения требований под угрозой окажется также «значительная сумма финансовой помощи ЕС Украине». Цена вопроса - 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи ЕС из общей суммы в 1,8 млрд, обещанной весной.

http://news.finance.ua/ru/news/-/361631/shokin-otkazalsya-vypolnyat-trebovaniya-es-o-bezvizovom-rezhime-i-ugrozhal-mid-smi

Я в шоке! Вы можете представить, чтобы генеральный прокурор США отказался выполнять «даже те требования, которые он лично слышал от посла ЕС»? Я нет.


Buy for 50 tokens
1) - Опять придется подписывать черт знает что! - возмущался Трамп, узнав из новостей о том, какие новые санкции он собирается вводить. 2) В…

  • 1
Это агония Шокина. Скоро будет новая "антикоррупционная" прокуратура.

пану прокурору нужно занести.

это те требования, по которым "беженцы" могут из гейропки в Украину беспрепятственно попадать?

Там в посте по ссылке всё есть. Обычный дележ власти.

Хохлы совсем обнаглели от безнаказанности! Плевать они хотели на ЕС, когда за ними стоят США!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account