Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Россия заключила с Ираном контракт на поставку систем ПВО С-300



8 лет спустя после первого подписания этого контракта Иран все-таки получит возможность защищать свое небо от наших западных партнеров и различных «друзей Ливии, Сирии, Йемена...»

В 2007 году Россия и Иран заключили контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ.

В ночь на 14 июля 2015 года достигнуто соглашение об урегулировании проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

И наконец - Россия подписала с Ираном контракт на поставку систем ПВО С-300. Когда его первая часть будет выполнена, Иран отзовет судебные претензии к РФ, сообщил журналистам в понедельник гендиректор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на международном авиасалоне «Dubai Airshow-2015».

http://ria.ru/defense_safety/20151109/1316975226.html

Гордо реять над иранской мирной хатой станет затруднительно :-) В мире появляется еще одна территория, худо-бедно защищенная от прямого нападения мирового диктатора. В его распоряжении, конечно, остаются майданы, санкции, теракты... но всё это без возможности безнаказанно бомбить выглядит куда менее убедительно. Ну а остальной мир получил правильный сигнал.

Tags: Иран, вооружения
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments