Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Павел Кулижников - самый быстрый конькобежец в истории

В скоростных спортивных дисциплинах есть разные рекордсмены на разных дистанциях, но все-таки самым быстрым считается рекордсмен в самом коротком спринте. У бегунов это Усэйн Болт, у конькобежцев - Павел Кулижников.

15 ноября на этапе Кубка мира по конькобежному спорту в канадском Калгари был установлен новый рекорд на дистанции 500 м. Россиянин Кулижников показал результат ровно 34 секунды, на 3 сотых превысив рекорд канадца Джереми Уотерспуна, державшийся с 9 ноября 2007 года.



Рекорд Кулижникова - единственный мировой рекорд в конькобежном спорте, который сейчас на счету нашей страны. Вообще, последний раз наши устанавливали мировые рекорды в этом виде спорта еще до Катастрофы - в 1989 году Игорь Железовский показал лучший на тот момент результат на дистанции 1000 м. Сейчас 7 мировых рекордов у США, 6 - у Нидерландов, 5 - у Канады, по одному - у Норвегии, Чехии, Южной Кореи и Японии. На разных сайтах указаны разные дисциплины, но общее соотношение сил такое.


Так что пока нам в рекордах до американцев далеко, но мы движемся в нужном направлении :-) На том же этапе Кубка мира российские конькобежцы установили несколько национальных рекордов.

Павел Кулижников показал 1:07,33 на дистанции 1000 метров, и этого хватило только для второго места. Действующий чемпион мира Денис Юсков победил на 1500 м, с новым российским рекордом - 1 минута 41,88 секунды. Наталья Воронина установила рекорд России на дистанции 3000 м - 3 минуты 58,78 секунды. Елизавета Казелина, Ольга Граф и Наталья Воронина обновили национальный рекорд в командной гонке. А самостоятельно Казелина установила три новых юниорских рекорда России - на 1000, 1500 и 3000 м.

В общем, если так пойдет и дальше, то мировой диктатор, после того как разберется с футболом и легкой атлетикой, примется за конькобежный спорт. Тот же Павел Кулижников, еще будучи юниором, отбыл двухлетнюю дисквалификацию за допинг. Что мешает обвинить руководство Международного союза конькобежцев в том, что оно получило от российской федерации взятку, чтобы дисквалификация Павла была два года, а не пожизненная?

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments