Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Фильм «Идеальное преступление» 1989 года - путинская пропаганда!

ПРОПАГАНДА ИЗ ПРОШЛОГО

Я теперь задаю себе только один вопрос: «Как?» Как путинские политтехнологи ухитрились всунуть свою пропаганду в советский фильм, вышедший на экраны 23 года назад? Конечно, в секретных лабораториях Лубянки могли быть сделаны разные изобретения, но машина времени - это, пожалуй, слишком. И тем не менее другого объяснения у меня нет.

И ведь всё было сделано так тонко, что никто ничего не замечал до сегодняшнего дня! Ничего не подозревающие люди два десятка лет смотрели этот фильм, а им тем временем чуть-чуть подправляли мозги, чтобы в нужный момент они сделали выводы, выгодные для кровавого режима.

Но теперь вы предупреждены, так что сможете с легкостью изобличить пропаганду, не поддавшись ей. Лучше, конечно, если вы сами ее обнаружите, посмотрев фильм, а я ниже проанализирую ключевой момент, ради которого и была снята эта пропагандистская лента.



Действие фильма происходит в недалеком будущем в вымышленной Республике Шервуд. Люди там больше не доверяют судить себя другим людям - их теперь судят электронные машины, беспристрастно анализирующие факты и выносящие справедливый вердикт.

Главный герой - адвокат Рондол, проигравший дело в суде. Виновность его подзащитного Ланса Гереро была изобличена многочисленными уликами, среди которых ключевыми были отпечатки его пальцев, обнаруженные на месте преступления, и запись голоса.

У адвоката было 40 дней на подачу апелляции, и он начал расследование. И выяснил, что существует некая организация, которая использует технологии будущего далеко не в мирных целях: фальсифицирует доказательства для суда, в частности отпечатки пальцев и запись голоса, так что теперь может совершенно законным путем отправить на смерть или полную переделку личности любого, кого будет угодно заказчикам.

Представитель этой организации сам всё рассказал адвокату, после того, разумеется, как у них уже были неопровержимые (для электронного судьи) «доказательства», что адвокат совершил очередное убийство. Организация не желала Рондолу зла - только хотела, чтобы он был послушным.

Но он быть послушным не пожелал и в конце концов оказался на скамье подсудимых, а беспристрастный электронный судья, проанализировав факты, признал Рондола виновным.

И тут адвокат прямо в зале суда продемонстрировал, что доказательства его вины легко могут быть сфальсифицированы: имитировал отпечатки пальцев Гереро и прокрутил синтезированную запись голоса судьи. После чего машина признала его невиновным.

Вы поняли, в чем тут заключается путинская пропаганда? Зрителя, как бы между прочим, убеждают, что, если доказательство легко фальсифицируется, значит оно не может служить доказательством! Это же один в один история с роликом о фальсификациях на президентских выборах 4 марта, появившимся в Интернете на днях!



Ведь если следовать логике фильма «Идеальное преступление», такой ролик обнуляет доказательную значимость всех аналогичных роликов. Так ведь можно дойти и до того, что честные выборы - это такие выборы, на которых побеждает тот, за кого голосует большинство избирателей.


ДВИЖЕНИЕ ЗА ЧЕСТНОЕ ПРАВОСУДИЕ

Вот если бы в Республике Шервуд было Движение за честное правосудие, адвокату Рондолу не удалось бы так легко отвертеться со своими якобы доказательствами. На его фокусы с демонстрацией чужих отпечатков и голосов белоленточные шервудцы ответили бы, что, во-первых, электронный судья уже вынес обвинительное решение, так что последовавшее за этим рассмотрение дополнительных доказательств - полный произвол и нарушение закона.

Во-вторых, свои доказательства Рондол похитил у преступной организации, то есть приобрел незаконно, так что они рассматриваться не могут.

В-третьих, Рондол доказал, что подобные улики могут фальсифицироваться, но разве он доказал этим, что конкретные факты, изобличающие его, - отпечатки его пальцев на машине убитого - также были сфальсифицированы? Нет, не доказал. А вот сторонники Движения за честное правосудие верят, что эти отпечатки подлинные. И, если надо, в качестве доказательства они могут, взявшись за руки, опоясать Республику Шервуд по периметру.

В-четвертых, Движение за честное правосудие просит суд учесть, что Рондол не только убийца, но еще и фальсификатор, и завести на него дополнительное уголовное дело.

В-пятых, в-шестых и так далее, конечно, тоже были бы. Образцы подобной логики вы можете найти, например, в комментариях здесь или здесь.


ДВИЖЕНИЕ ЗА ЧЕСТНЫЙ КИНЕМАТОГРАФ

Но вот что теперь делать с этим пропагандистским пропутинским фильмом? Думаю, в России срочно нужно создать Движение за честный кинематограф, чтобы такие, с позволения сказать, «шедевры» больше не искажали десятилетиями наше мировоззрение.

Движение за честный кинематограф должно потребовать переснять финал фильма «Идеальное преступление». Например, так: после того как адвокат Рондол доказал, что отпечатки пальцев можно сфальсифицировать, все равно выясняется, что его отпечатки на машине убитого были настоящими, что он вообще много кого убивал, брал взятки и состоял в партии «Единый Шервуд».

А создателей фильма «Идеальное преступление» 1989 года - этой путинской пропаганды - следует пригвоздить к доске позора рядом с Калягиным и Говорухиным. Пусть они и не поддержали Путина словами, но они поддержали его своим творчеством, а это, согласитесь, гораздо страшнее.


Tags: Россия, анализ, выборы, кино, креатив, пропаганда, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments