Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Российские шахматисты и шахматистки выиграли оба командных чемпионата Европы


Александра Костенюк.

До этого нашим удавалось сделать золотой дубль только один раз - в 2007 году.

В Рейкьявике за мужскую сборную России выступали Петр Свидлер, Александр Грищук, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий и Дмитрий Яковенко. Последний раз наши мужчины выигрывали командный чемпионат Европы в 2007 году (в 2009-м и в 2013-м побеждала сборная Азербайджана, а в 2011-м сильнейшими оказались немцы).

В нашей женской команде блистали Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Александра Горячкина и Анастасия Боднарук. Последний раз наши красавицы становились чемпионками Европы в 2011 году (в 2013-м победила сборная Украины, а Катя Лагно выиграла и тогда и сейчас :-).

Tags: наши победы, спорт
Subscribe

  • Анекдоты 28 февраля 2021 года

    1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны…

  • Анекдоты 27 февраля 2021 года

    1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько…

  • Анекдоты 26 февраля 2021 года

    1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: -…

Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments