Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Темная ялтинская детская больница и освещенное здание ФСБ

Предлагаю вашему вниманию небольшой ролик, выложенный Анатолием Шарием и снятый, судя по всему, в Ялте вскоре после теракта на ЛЭП в Херсонской области. Посмотрите и подумайте. Только хорошо подумайте.



Итак, в детской больнице света нет, а в ФСБ свет есть - хорошо это или плохо? Может, нужно, чтобы было наоборот - темнота в ФСБ и электричество в детской больнице? Подумайте.

Ну а теперь расскажу, что я подумал.


СПРАВЕДЛИВО ЛИ?

Детская больница относится к объектам приоритетного энергоснабжения, так что, как только были запущены резервные мощности, электричество там появилось. А в реанимации, как видите, оно вообще не пропадало (очевидно, автономный источник).

Но в промежутке времени между терактом, вызвавшим внезапное обесточивание Крыма, и запуском резервных мощностей, здание ФСБ получило энергоснабжение из своего источника раньше, чем детская больница. Предполагаю, что оно у ФСБ такое же автономное, как у реанимации, и должно гарантировать непрерывное энергоснабжение в случае любых неожиданностей. То есть, какой-то паузы, как в больнице, быть не должно в принципе.

Автор ролика сформулировал это так: «Терпеть будем мы». То есть, больница без света - это для него «мы», которые терпят, а ФСБ - это «не мы», которые не терпят. Ну вот так он делит мир на «мы» и «не мы». Я делю иначе, но сейчас не об этом.

Правильно ли, по-вашему, что у ФСБ предусмотрено непрерывное энергоснабжение на случай любой неожиданности, а у детской больницы (за исключением реанимации) - нет и приходится некоторое время ждать в темноте? Справедливо ли это? Подумайте.

Подумали? А теперь вспомните Париж... Темная детская больница - это, конечно, плохо, но гораздо опаснее, если без электричества останется ФСБ, которая как раз и следит за тем, чтобы у нас ЛЭП не взрывали. И не только ЛЭП.


ТЕ, У КОГО ВСЕГДА ГОРИТ СВЕТ

Но есть еще второй, не столь очевидный момент. В какое время снят этот ролик? Судя по темной детской больнице, съемка проводилась до того, как запустились резервные схемы энергоснабжения, а они включились довольно быстро. Теракт произошел примерно в 20 минут первого ночи, значит, съемка проводилась вскоре после этого - глухой ночью.

Что делали пациенты детской больницы в это время? Разумеется, спали. В темноте. А в здании ФСБ в эту глухую ночь горел свет. Потому что там работали. Чтобы дети в больнице могли спокойно спать.

И освещенная часть внутренних войск, запустившая свои мобильные генераторы, была готова в час ночи подняться по тревоге, если потребуется. Такая уж у этих служб задача - всегда быть с включенным светом, днем и ночью, оберегая покой тех, кто «терпит».

Tags: анализ, власть и общество, спецслужбы
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments