Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Темная ялтинская детская больница и освещенное здание ФСБ

Предлагаю вашему вниманию небольшой ролик, выложенный Анатолием Шарием и снятый, судя по всему, в Ялте вскоре после теракта на ЛЭП в Херсонской области. Посмотрите и подумайте. Только хорошо подумайте.



Итак, в детской больнице света нет, а в ФСБ свет есть - хорошо это или плохо? Может, нужно, чтобы было наоборот - темнота в ФСБ и электричество в детской больнице? Подумайте.

Ну а теперь расскажу, что я подумал.


СПРАВЕДЛИВО ЛИ?

Детская больница относится к объектам приоритетного энергоснабжения, так что, как только были запущены резервные мощности, электричество там появилось. А в реанимации, как видите, оно вообще не пропадало (очевидно, автономный источник).

Но в промежутке времени между терактом, вызвавшим внезапное обесточивание Крыма, и запуском резервных мощностей, здание ФСБ получило энергоснабжение из своего источника раньше, чем детская больница. Предполагаю, что оно у ФСБ такое же автономное, как у реанимации, и должно гарантировать непрерывное энергоснабжение в случае любых неожиданностей. То есть, какой-то паузы, как в больнице, быть не должно в принципе.

Автор ролика сформулировал это так: «Терпеть будем мы». То есть, больница без света - это для него «мы», которые терпят, а ФСБ - это «не мы», которые не терпят. Ну вот так он делит мир на «мы» и «не мы». Я делю иначе, но сейчас не об этом.

Правильно ли, по-вашему, что у ФСБ предусмотрено непрерывное энергоснабжение на случай любой неожиданности, а у детской больницы (за исключением реанимации) - нет и приходится некоторое время ждать в темноте? Справедливо ли это? Подумайте.

Подумали? А теперь вспомните Париж... Темная детская больница - это, конечно, плохо, но гораздо опаснее, если без электричества останется ФСБ, которая как раз и следит за тем, чтобы у нас ЛЭП не взрывали. И не только ЛЭП.


ТЕ, У КОГО ВСЕГДА ГОРИТ СВЕТ

Но есть еще второй, не столь очевидный момент. В какое время снят этот ролик? Судя по темной детской больнице, съемка проводилась до того, как запустились резервные схемы энергоснабжения, а они включились довольно быстро. Теракт произошел примерно в 20 минут первого ночи, значит, съемка проводилась вскоре после этого - глухой ночью.

Что делали пациенты детской больницы в это время? Разумеется, спали. В темноте. А в здании ФСБ в эту глухую ночь горел свет. Потому что там работали. Чтобы дети в больнице могли спокойно спать.

И освещенная часть внутренних войск, запустившая свои мобильные генераторы, была готова в час ночи подняться по тревоге, если потребуется. Такая уж у этих служб задача - всегда быть с включенным светом, днем и ночью, оберегая покой тех, кто «терпит».

Tags: анализ, власть и общество, спецслужбы
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Просто хочу напомнить, что с миром всё было в порядке, пока мы не пошли штурмовать Зону 51. 2) Первый курс, химия, новая группа все малознакомые. Пришел пораньше на пару, стою жду. Замечаю красивую девушку возле аудитории, подхожу, познакомился, разговорились. Посетовал, что химию не люблю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments