Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Турция - пособник ИГИЛ



Все уже высказались по этому поводу, но у нас, в Крыму, вы знаете, какая ситуация сейчас с электричеством. Встал в полночь, как вампир, услышав щелчок ИБП.

Турецкие ВВС сбили российский самолет. Сделано это умышленно, говоря юридическим языком - «по предварительному умыслу». Эрдоган убил двух наших военных, а жизнь еще одного под вопросом. А ведь этот турецкий подонок называл Турцию - другом России. И действительно, если подумать, - других друзей, кроме нас, у Турции и не было. Ну сейчас, вероятно, ее зафрендит фашистская Украина. А так ведь никого.

Европа давно и недвусмысленно ответила «нет» на попытки Турции присоединиться к ЕС, воспринимая восточного соседа как образование, совершенно чуждое европейской культуре. И справедливости ради надо отметить, турки сами периодически напоминают Европе, что они из себя представляют. Чего стоят вопли «Аллах акбар!» во время освистанной минуты молчания в память о жертвах парижских терактов перед футбольным матчем.




США вообще пытались снести режим Эрдогана во время недавнего турецкого майдана. То есть сейчас Эрдоган оказался одновременно врагом и США и России - поистине уникальное, хотя и сомнительное достижение.

А ведь только благодаря Советской России, Турция существует в нынешнем виде. Это мы поддержали армию Ататюрка в войне против Греции, опирающейся на Антанту. Если бы не наша помощь, вся западная Турция была бы сейчас Грецией, а восточная - вполне вероятно, Курдистаном. Ну вот так нам везет с благодарностью тех, кому мы помогаем :-) Во время Войны за независимость США мы поддержали колонистов, а затем в Гражданской войне - северян.

Подлые действия Турции объясняются, естественно, не нарушением ее воздушного пространства, а гораздо более приземленными причинами. Вот весь мир с восторгом смотрел, как горят колонны бензовозов ИГИЛ, разбомбленные российской авиацией. И как-то никто не задумывался над вопросом: если ИГИЛ продавал столько нефти, то кто же ее покупал? Куда шли эти колонны бензовозов? А ведь достаточно взглянуть на карту, чтобы понять - возможный покупатель там только один - Турция. А мы им такой бизнес испортили.



Что будет дальше? Действия Турции были предсказуемы. Значит, у российского руководства есть готовый план, который уже реализуется. Что бы там Анкара ни говорила о том, что на экономике это не скажется - скажется. Россия понесет серьезные потери (весьма вероятно, мы потеряем газовый рынок Южной Европы, так как не осталось путей поставок туда), а Турции вообще придется очень плохо. Ведь в отличие от Украины, Турция - независимое государство, пытающееся проводить самостоятельную политику, а значит, мировой диктатор финансировать Анкару не станет. О роли энергетического моста в Европу Турция может забыть. А заодно о российских туристах, рынках для турецких товаров и прочем. Стоило ли идти на это ради поддержки ИГИЛ и мести за бензовозы - турки скоро узнают.

Есть и другие возможности заставить Турцию пожалеть о действиях своего президента. Раньше мы такой цели не ставили (несмотря на определенные недружественные действия Турции на Северном Кавказе), но это не значит, что такой возможности у нас нет.





Хотя возможно, это начало Третьей мировой войны, и Эрдоган рассчитывает, что Турция сгорит раньше, чем разорится и развалится, - тогда понятно столь враждебное отношение к столь выгодному деловому партнеру и единственному другу.

Tags: Турция, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments