Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Объяснение американским политтехнологам, почему не получилась революция

denisbeta написал статью «Уважаемые, дорогие, и не очень, господа американские политтехнологи!», из которой я приведу некоторые фрагменты - остальное прочитаете в статье.

Итак, почему же цветная революция в России у американцев не получилась (точнее, наверное, почему она не получится :-):

1) «Начинать раскачивать лодку надо было не в 2011-м, а раньше. Я понимаю, дорого, но такого рода деятельность подразумевает хорошее финансирование. А так, что получилось, более десяти лет в России было тихо и спокойно, и вдруг, поздней осенью, когда все нормальные люди впадают в зимнюю спячку и авитаминоз, Интернет взорвался массовыми сообщениями, что Путин жулик и вор».

Объективности ради, отмечу, что обработка Интернета шла по крайней мере с 2004 года, просто в 2011-м она резко интенсифицировалась - пришло время собирать урожай, вероятно все-таки недозрелый. Но тут уж США деваться было некуда: для борьбы с Китаем им контроль над Россией нужен сегодня, а не в 2018 году.

2) «Русскому человеку для участия в революции недостаточно нашетывать на ухо «пжив-пжив, пжив-пжив», нужны серьезные экономические причины. Почитайте Ленина, требуются серьезные обстоятельства, революционная ситуация, «низы не хотят, верхи не могут, обострение нужды и бедствий угнетенных классов», и все такое. А у нас же, судя по Болотной, нужда и бедствия обострились только у владельцев новеньких иномарок, на которые они повязывают белые ленточки.

В Ливии экономических причин не было - и получилось же. Там, правда, можно было бомбить. А чтобы и не бомбить, и без экономических причин - такое, пожалуй, действительно не выгорит. А те, у кого причины есть, очень хорошо видят, как меняется их жизнь, так что за Путина, если понадобится, и на баррикады пойдут.


Tags: Россия, американская империя, выборы, статья, холодная война
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment