Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Привет из блокадного Крыма



Вчера свет погас в 8 утра, загорелся в 5 вечера и снова погас в 8. За 3 часа я успел просмотреть новости, сделать выпуск анекдотов, поужинать, помыть посуду и попытаться досмотреть фильм, который недосмотрел позавчера (по той же причине, по которой недосмотрел вчера).

С недосмотренными фильмами есть забавный момент. Я смотрю с флешки, а телевизор устроен так, что если при просмотре с флешки вырубается свет, то при его появлении включается текущая телепрограмма, но с тем уровнем звука, на котором я смотрел фильм. А у кино уровень звука может сильно отличаться от телепрограмм. Допустим, текущий телеканал нормально смотреть на уровне 7, а фильм - на уровне 30… Представляете, что случится, если в полночь дадут электричество? :-)

Приходится выдергивать шнур телевизора из розетки. Второй день подряд выдергиваю на одном эпизоде.


СМЕНА РЕЖИМА

От ночных бодрствований а-ля граф Дракула пришлось отказаться. Ночью встать не проблема - проблема вечером уснуть :-) Будильник есть, а засыпальника пока не изобрели (химия - не выход).

Так что решил ложиться спать как в мирное время, только вставать не в 6, а на несколько часов раньше (сегодня, например, в 4).


По мобильной связи: доходит один звонок из трех, а через некоторое время речь становится невнятной, а затем связь обрывается. Выручают СМС - если 3 СМС не прошли, пройдет 4-я :-)

Интернет у меня ADSL через стационарный телефон (у них автономное электроснабжение), так что есть всегда, когда есть свет.

Лично меня утомляет включать/выключать ИБП - он у меня труднодоступен и включается/выключается достаточно хитро. Впрочем, я уже наловчился.


УДАР В СПИНУ

Теперь о грустном. Как известно, беда не приходит одна. После того как хохлятские террористы оставили Крыма без электричества, случилась еще одна неприятность. Я ее обнаружил в ту славную ночь, когда пробовал перейти на ночной образ жизни и крылья нетопыря шумели за спиной.

Роскомнадзор заблокировал крымчанам украинский сайт, где вопиюще нарушаются авторские права. Настолько вопиюще, что американская организация, защищающая права пиндосских копирастов, назвала этот сайт одним из главных пиратов Украины.

Насколько я понял, в России этот сайт заблокирован по решению суда еще в июне, но на Интернет в Крыму смотрели сквозь пальцы. Нас в Интернете вообще некоторые считают хохлами, и mail.ru долгое время показывал мне украинские новости - в неподражаемом бандеровском духе :-)

Итак, на то, какие сайты крымчане посещают, смотрели сквозь пальцы, но тут хохлы устроили тьму, Крым перешел в режим чрезвычайной ситуации, что привело к усилению дисциплины во всех областях, в том числе и в этой…

Таким образом, в трудный момент крымчане получили еще один удар - в спину. Не то чтобы удар был неожиданным (я вообще удивлялся, почему этот сайт не заблокируют :-), но в такой момент…

Как по-вашему, можно предположить, что среди 2 миллионов крымчан есть те, кто смотрит сериалы? Да пожалуй, должны быть такие люди.

И вот представьте ситуацию: этот любитель сериалов посмотрел какое-то число серий - 10, 20, 100… - и в тот момент, когда решается судьба главных героев, хохлы взрывают собственные ЛЭП - и во время трансляции сериала электричества нет.

«Ладно, проклятые бандеровцы, - думает крымский любитель сериалов, - ничего у вас не выйдет! Я эту серию в Интернете скачаю и всё равно посмотрю». Он заходит на сайт - и обнаруживает, что Роскомнадзор позаботился, чтобы всё у бандеровцев вышло.

Я понимаю, что Роскомнадзор сделал это не специально, но так получилось, что его совместными с укрофашистами усилиями в целом федеральном округе 2 миллиона россиян лишены возможности смотреть сериалы, потому что какой же смысл смотреть только некоторые серии?

Когда у меня появится время (если при этом будет электричество :-), буду осваивать анонимайзеры. Я не собираюсь скачивать детское порно, советы юному шахиду, рецепты изготовления наркотиков и взрывчатки, но считаю, что лишать россиян доступа к культурным ценностям в корне неправильно. Вместо обещанного расцвета отечественной культуры от того, что творцы станут получать дополнительные доходы, это приведет к ее деградации, так как общее число встреч произведений с их ценителями резко сократится.

Помимо количественного сокращения, возникнет и качественный упадок - распадется культурный фон, таланты останутся безвестными, а поклонники переключатся на другие - менее затратные развлечения.

Ориентироваться в этом деле на США было несусветной глупостью: всё равно что человеку, никогда не видевшему воду, учиться плавать, прыгая с 10-метровой вышки.

Писано при свече :-)

Tags: Крым, личное
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →