Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Алексей Ловчев - самый сильный человек в истории

Есть разные упражнения для силачей, но классическое и общепризнанное - поднять и удержать над головой штангу максимального веса. Благодаря Алексею Ловчеву, практически доказано, что человек способен поднять 264 кг. Ну, по крайней мере, один человек :-)



На чемпионате мира по тяжелой атлетике, завершившемся в американском Хьюстоне, россиянин Алексей Владимирович Ловчев завоевал «золото» в весовой категории свыше 105 кг, установив 2 мировых рекорда: в толчке - 264 кг и в сумме - 475 кг. А мировой рекорд супертяжеловесов в толчке - это и есть самый большой вес, когда-либо поднятый человеком.

Чемпионат завершился. Сборная России завоевала 3 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые награды и заняла 2-е место в медальном зачете. Стоит отметить, что в составе нашей команды выступают самый сильный мужчина (Алексей Ловчев) и самая сильная женщина планеты (Татьяна Каширина).

А победили в медальном зачете китайцы (6-4-0). Казахстан стал 3-м (2-2-1), Азербайджан разделил 5-6-е места (1-0-1), Белоруссия на 7-м месте (1-0-0), Грузия разделила 9-10-е места (0-1-0), Эстония и Латвия разделили 11-16-е места (0-0-1). У сборной Украины успехи впереди. СУГС!

Кстати, помимо самого сильного человека, среди россиян есть самый быстрый конькобежец и самая быстрая велосипедистка

Tags: наши победы, спорт
Subscribe

  • Анекдоты 16 сентября 2021 года

    1) ЕС объявил о своих планах отказаться от использования природного газа к 2046 году, полностью перейдя на «зеленую энергетику». - Зеленский назвал…

  • Анекдоты 15 сентября 2021 года

    1) Война Украины с Россией - это война таракана с тапком. 2) После выгула пса муж приходит домой: - Не понимаю, что случилось с нашим Шариком, -…

  • Анекдоты 14 сентября 2021 года

    1) В средние века деньги отмывались просто: приезжал алхимик и за ночь утраивал золотой запас заказчика. 2) Фима и Софа смотрят эротический…

Buy for 50 tokens
1) ЕС объявил о своих планах отказаться от использования природного газа к 2046 году, полностью перейдя на «зеленую энергетику». - Зеленский назвал «зеленую энергетику» оружием и потребовал письменных гарантий, что в случае полного отказа от использования природного газа ЕС продолжит прокачивать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments