Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости 29 февраля 2012 года

1) Правительство Латвии одобрило поправки в концепцию социального страхования, которые предусматривают повышение пенсионного возраста, сообщает DELFI. Решение, как отмечает издание, было принято без дебатов.

В Сейм поправки, как ожидается, поступят через несколько месяцев.

По плану властей (который основан на предложениях Министерства благосостояния) повышение пенсионного возраста начнется с 2014 года. Показатель будет постепенно повышаться (ежегодно его будут увеличивать на три месяца или на полгода), пока не достигнет 65 лет. По нынешней системе жители Латвии уходят на пенсию в 62 года.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/raise/

Пенсионный возраст - это не русский язык: референдум не требуется.


2) Послы стран Евросоюза будут отозваны из Минска в связи с высылкой из Белоруссии посла Польши и представителей ЕС. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/retaliate/

Должность посла в Белоруссии от страны, входящей в ЕС, должен занимать человек молодой, спортивного телосложения, готовый к постоянным переездам, смене обстановки и вида деятельности. Просто интересно, чем эти 20 послов теперь займутся? Оппозицию какой страны будут курировать?


3) В киргизские СМИ поступило обращение от имени некоего «Мусульманского комитета сопротивления Кыргызстана», который требует немедленно выдворить из страны американскую авиабазу. Об этом сообщает Vesti.kg. Авторы обращения призывают к актам саботажа, а также к расправе над американскими военнослужащими.

Тем киргизам, которые работают на базе (в качестве гражданского персонала), «комитет сопротивления» предлагает «портить приборы, ломать технику, разбавлять керосин - делать все, чтобы они [американцы] ушли с нашей земли».

http://lenta.ru/news/2012/02/28/vs/

Даже думать не хочется, чем киргизы собираются разбавлять керосин американцам - это слишком унизительно для американских ВВС.


4) Руководство Израиля не собирается оповещать американские власти о начале возможной операции по уничтожению иранских ядерных объектов, сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудника американской разведки, знакомого с ходом дискуссии по этому вопросу.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/wewonttell/

Когда Иран будет уничтожать израильские ядерные объекты, он ведь тоже США не предупредит.


5) Британская полиция арестовала 20 человек при разгоне палаточного лагеря активистов движения «Захвати Лондон» у собора Святого Павла, сообщает BBC News.

Палаточный городок у стен собора Святого Павла появился 15 октября 2011 года и простоял, таким образом, более четырех месяцев.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/arrested/




6) Круизный лайнер «Коста Аллегра» (Costa Allegra), дрейфующий в Индийском океане, взят на буксир французским рыболовецким судном, сообщает Agence France-Presse утром во вторник, 28 февраля, со ссылкой на Береговую охрану Сейшельских островов.

Лайнер «Коста Аллегра», на борту которого находятся около тысячи человек, в понедельник, 27 февраля, лег в дрейф у Сейшельских островов после пожара, произошедшего в машинном отделении. Причины пожара выясняются.




7) В американском штате Огайо во вторник, 28 февраля, скончался еще один подросток, раненный во время стрельбы в школе города Шардон. Как передает Reuters, погибшего звали Деметриус Хьюлин (Demetrius Hewlin), ему было 17 лет. Таким образом, число жертв стрельбы достигло трех.

Подозреваемый, 17-летний Ти Джей Лейн (T.J. Lane) во вторник предстал перед судом в ходе предварительных слушаний по своему делу. По словам прокурора, подросток заявил, что вел беспорядочную стрельбу по случайным людям.

Вместе с тем, как передает Reuters, некоторые свидетели рассказали местным СМИ, что Лейн стрелял в сторону стола, за которым сидел новый бойфренд его бывшей девушки.

http://lenta.ru/news/2012/02/29/ohio/

- А может, это любовь.
- Кака любовь?!
- Американска!



8) Мать калифорнийского школьника, страдающего аутизмом, подала административный иск против учителя, который, как она утверждает, во время уроков заставлял ее сына сидеть в картонной коробке. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Директор школы Нори Чендлер (Nori Chandler) заявила помощнику шерифа, что сидеть в коробке Сейджа учитель не заставлял. По ее словам, мальчик залезал туда, когда хотел отдохнуть. Коробку поставили в задней части класса. Как говорится в публикации, она была размером с большой телевизор.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/autismbox/

Представляю, что бы у нас началось, если бы выяснилось, что кто-то на уроках отдыхал в картонной коробке.


9) К забастовке во франкфуртском аэропорту присоединятся авиадиспетчеры, которые направляют пилотов при взлете и посадке, пишет газета Bild. До сих пор в акции протеста участвовали около 200 сотрудников аэропорта, отвечающих за передвижение самолетов по взлетно-посадочным полосам и территории аэродрома. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Забастовка в аэропорту Франкфурта началась 16 февраля после провала очередных переговоров между GdF и управляющей аэропортом компанией Fraport AG. Профсоюз требует повышения зарплаты диспетчеров, а Fraport считает эти требования завышенными.

Из-за отказа диспетчеров выходить на работу в аэропорту ежедневно отменяется более 100 рейсов. Чтобы минимизировать потери, Fraport наняла временных диспетчеров, которые прошли ускоренный курс и частично заменили бастующих. В ответ на это профсоюз обещал ужесточить условия забастовки, осудив тактику управляющей компании.

Больше всего от забастовок пострадала компания Lufthansa, на долю которой приходится большинство отмен. Узнав о том, что к бастующим собираются присоединиться авиадиспетчеры, руководство Lufthansa начало рассматривать правовые шаги, которые помогли бы заставить сотрудников аэропорта вернуться на рабочие места.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/flughafen/


10) Европейский Центробанк ввел временный запрет на прием гособлигаций Греции в залог по кредитам коммерческим банкам. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЕЦБ.

Решение было принято регулятором после того, как 27 февраля агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Греции до уровня «SD» (выборочный дефолт), указывает Reuters.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/bonds/


11) Иран «безо всяких размышлений» согласится принимать золото в качестве платы за поставки своей нефти. Об этом заявил глава Центробанка страны Махмуд Бахмани, передает BBC News.

США и ЕС ввели финансовые санкции против Ирана в январе 2012 года. Их режим предусматривает полный отказ взаимодействовать с банковскими учреждениями Исламской республики. В связи с этим, торговля в привычных валютах - долларе и евро - оказалась для Ирана невозможной.

Сейчас Иран ведет переговоры о поставках зерна из России. Импортеры продовольствия готовы оплачивать российскую продукцию рублями.

http://lenta.ru/news/2012/02/29/gold/


12) «Восточная энергетическая компания», которая входит в состав «Интер РАО», подписала с Государственной электросетевой компанией Китая контракт на поставки электроэнергии сроком на 25 лет. Как говорится в официальном пресс-релизе ВЭК, поставки по контракту начнутся с 1 марта 2012 года. Сумма сделки не разглашается.

Китай и ранее закупал электроэнергию в России, однако в 2012 году объемы импорта существенно увеличатся. Это стало возможно благодаря строительству ЛЭП Амурская-Хэйхэ. По данным ВЭК, в 2012 году поставки в Китай вырастут в два раза и достигнут 2,6 миллиарда киловатт-часов. Всего за 25 лет на экспорт планируется поставить около 100 миллиардов киловатт-часов.

http://lenta.ru/news/2012/02/29/electro/


13) Скандал с японской инвесткомпанией AIJ Investment Advisors, которую подозревают в сокрытии убытков на протяжении последних нескольких лет, затронет пенсионные выплаты около 880 тысячам граждан, которые в той или иной форме являлись клиентами 84 корпоративных пенсионных фондов. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на данные властей Японии.

Деятельность AIJ Investment Advisors была приостановлена местными регуляторами на прошлой неделе. Как написала газета Yomiuri Shimbun, расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам Японии (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC) показало, что около 200 миллиардов иен (2,48 миллиарда долларов), или 90 процентов средств, находившихся под управлением AIJ Investment Advisors, исчезли.

По данным издания, инвесткомпания, основанная в 1989 году, «в течение нескольких лет» предоставляла недостоверные отчеты в SESC, скрывая информацию об убытках. Как сообщает AFP, данные AIJ Investment Advisors свидетельствовали о том, что инвестиции приносят значительный доход - до 240 процентов годовых.

Как передавало 25 февраля агентство Reuters со ссылкой на сообщения Nikkei, AIJ Investment Advisors, предположительно, переводила средства местных пенсионных фондов в трастовые фонды на Каймановых островах.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/pension/

240 процентов годовых - это уже МММ :-)


14) Польский канал TVN принес извинения за слова своего журналиста Бартека Венглярчика, который в прямом эфире назвал украинских женщин «домашними роботами поляков». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-службы МИД Украины Александра Дикусарова.

Инцидент произошел 25 января в утреннем эфире. Венглярчик обсуждал со своей коллегой Иолантой Пьеньковской вопросы домохозяйства, и Пьенковская сокрушалась, что роботы для уборки по дому до сих пор не изобретены. На это Венлярчик ответил: «Есть роботы! Эти роботы - украинки». Как пишет портал «Сегодня», позже Венглярчик принес извинения за свои слова и заявил, что не хотел оскорблять украинок, а только передал взгляд работодателей на них.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/robots1/

Зато незалежность.


15) Британцы предложили указывать на упаковке лекарств наличие продуктов животного происхождения, сообщает BBC. Сотрудники Манчестерской королевской лечебницы (Manchester Royal Infirmary) выяснили, что значительная доля вегетарианцев принимает препараты, не подходящие им ввиду личных убеждений.

По данным исследования, 176 из 200 вегетарианцев выразили желание принимать лекарства строго растительного происхождения. Однако только каждый пятый пациент из этой группы участников опроса интересовался, соответствует ли состав препарата его взглядам.

В связи с этим авторы работы считают, что фармацевтические производители должны отражать наличие веществ животного происхождения на упаковке лекарственного средства.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/28/vegdrugs/

На спасательных кругах тоже надо делать такие пометки. Наверняка многие вегетарианцы предпочтут скорее утонуть, чем воспользоваться кругом, не подходящим им ввиду личных убеждений.


16) Житель Брянской области, забывший в московском метро свои вещи, обратился в полицию и сообщил о заложенной на станции бомбе, сообщается на сайте столичного ГУВД. Пассажир решил взять на себя роль телефонного террориста, чтобы сотрудники правоохранительных органов нашли его вещи и передали их ему в целости и сохранности.

Сообщение о бомбе в метро поступило в ГУВД Москвы вечером в понедельник, 27 февраля. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место вызова (на какую именно станцию, не уточняется) и обнаружили на лавочке в подземке пакет. Открыв его, полицейские увидели лежавшие в нем куртку и документы на имя уроженца Брянской области 1994 года рождения.

Вскоре после этого телефонный террорист снова обратился в ГУВД и заявил, что это он обращался в управление с сообщением о взрывном устройстве. Молодой человек объяснил, что не хотел, чтобы куртка и паспорт пропали.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/lostandfound/

Гражданин активно отстаивает свои права. Надо его осмотреть на предмет наличия белой ленточки.


Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments