Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Глава ФИФА и глава УЕФА отстранены от футбола на 8 лет


Зепп Блаттер и Мишель Платини.

Не нью-йоркской горничной, так катаньем :-) Поскольку приказ о расследовании в отношении руководства всемирной футбольной ассоциации исходил от мирового диктатора, оправдательный приговор как-то не предусматривался. Комитет ФИФА по этике тоже ведь состоит из людей, в отношении которых можно завести дело по обвинению в чем-нибудь, если они окажутся несознательными.

Мишель Платини в последнее время был очень послушным. УЕФА - единственная спортивная организация, официально запретившая России проводить соревнования в Крыму по своему виду спорта. А уж как Платини убеждал Блаттера покинуть пост главы ФИФА добровольно!

Если бы можно было, Мишеля бы пощадили: не он был главной целью. Но дело в том, что Блаттера удалось обвинить только в том, что он когда-то передал Платини 2 миллиона швейцарских франков за какие-то там работы, выполненные в интересах ФИФА. Об этой договоренности было известно, но контракт был заключен в устной форме, что было признано неэтичным. Отстранить того, кто передал деньги, не отстранив того, кто их получил, было совершенно невозможно.

Теперь Блаттер собирается подавать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне: по уставу ФИФА президента может отстранить только конгресс ФИФА, но никак не комитет по этике. Но и результат рассмотрения этого иска тоже предсказуем. Потому что Спортивный арбитражный суд тоже состоит из людей...

Tags: американская империя, спорт, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Больше не буду отмечать Новый год дома! Н​***р такие приметы: как встретишь, так и проведешь! 2) - А почему тебя все называют «Марья-искусница»? - Дай 100 баксов, узнаешь... 3) Имбирь смотрит на биткойн как на г***о. 4) - Ты выставил меня полной дурой! Я просто хотела познакомить тебя с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments