Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Глава МВД Украины предложил на 3 месяца остановить работу судебной системы

Известный метатель стаканов в бывших грузинских президентов, а по совместительству министр внутренних дел Украины Арсен «Бе-бе-бе» Аваков предложил поистине революционную программу реформирования судебной системы Украины: остановить работу всех судов на 3 месяца, за это время напринимать правильных законов и набрать правильных судей, а потом раз - и всё заработает так прекрасно, что даже посол США похвалит.

Что мешает принять эти прекрасные законы сейчас, чем они будут отличаться от действующих в лучшую сторону, откуда взять столько правильных судей (в Грузии набрать не получится, так как судебный процесс должен вестись исключительно на украинском языке - это вам не заседание Совета по реформам!), а главное, как страна, в которой, по данным разных Википедий, проживает от 42 до 48 миллионов человек, сможет три месяца существовать с Аваковым, но без судебной системы, непонятно.






https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/956945631062210


СТРАННО СЛЫШАТЬ ТАКОЕ ОТ ГЛАВЫ МВД

Вообще-то, идея, что суд не нужен и без него будет гораздо лучше, не нова. В данном случае необычно, что исходит она от действующего министра внутренних дел. Да, бывший министр внутренних дел Украины Луценко и в прокурора плевал, и в тюрьме сидел, но чтоб действующий глава правоохранительной системы столь открыто проповедовал правовой нигилизм - это нонсенс.

Такое не приходило в голову даже присланному из США министру юстиции Украины Зваричу, у которого не оказалось высшего образования. А у Авакова-то диплом есть!.. Наверное.

Вот Аваков говорит, что суды на Украине не уважают и приводит массу примеров. Где-то беркутовца, защищавшего страну от таких бандитов и убийц, как нынешний главарь МВД, выпустили, где-то еще что-то не так сделали - всё это есть. Судам на Украине не доверяют.

Но суд - это инстанция, принимающая решения, которые заведомо кому-то не понравятся. Если бы вердикты судов нравились абсолютно всем, то и суды были бы не нужны. И какие законы ни принимай, каких судей ни набирай, всегда будут недовольные решением суда - не те, так эти.

Вот в Житомире две группировки не могут поделить предприятие «Житомирские сладости». Обе стороны наняли бандитов в масках, которые ведут сражения за предприятие. Полиция, подчиняющаяся Авакову, соблюдает нейтралитет:



Как бы решали этот вопрос в нормальном государстве? Ну во-первых, выгнали бы министра внутренних дел, а затем суд бы решил, кому и что должно принадлежать. Но ведь кто-то остался бы недовольным, верно? В нормальном государстве он подал бы апелляцию. А что делает недовольный решением суда в фашистской Украине?


МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ СУД В НЕНОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ?

Вот недовольный депутат кидает в судью бутылкой прямо на заседании.



Что в нормальной стране сделают полицейские с тем, кто кинет в судью бутылкой? Аваковские полицейские хулигана не трогают.

А вот бандиты в масках явились в суд и заставили судей написать заявление об увольнении:









Аваковские полицейские присутствуют, но не предпринимают никаких действий в отношении бандитов, оказывающих давление на судей, что в любой нормальной стране квалифицируется как тягчайшее преступление.

Но фашистская Украина изначально не была нормальной страной. Она создана на идее, что, если ты чем-то недоволен - пойди и кинь в это бутылку с зажигательной смесью. Как же могут быть нормальными суды в ненормальной стране, где с судьями можно так обращаться?

Аваков, наверное, думает, что если подонки будут безнаказанно издеваться над судьями, а судьи в ответ начнут принимать правильные решения, то подонки судей зауважают и всё станет замечательно? То есть, во всем мире государства веками вбивали в головы граждан плетьми и виселицами уважение к суду, а на Украине суды зауважают просто так - от большой свидомости? Может, тогда уж на Украине и коммунизм заодно построить? :-)


ПЕРВЫЙ МАЙДАННЫЙ УДАР ПО УКРАИНСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ

Надо признать, что проблемы с судами на Украине начались еще до фашистского переворота. Страшный удар судебной системе нанес предыдущий государственный переворот - Майдан-1 и последующее правление навязанного Госдепом Украине президента Ющенко, смотревшего на судебную систему как на досадную помеху.

В то время юстиция Украины представляла собой единый организм, уважавший сам себя и отстаивающую свою независимость и статус. Когда Ющенко узурпировал власть, распустив Верховную Раду в нарушение закона, этот вопрос стал рассматривать Конституционный суд Украины. И всё шло к тому, что Ющенко проиграет.

Но майданный президент решил эту проблему, просто увольняя тех судей Конституционного суда Украины, которые хотели вынести вердикт не в его пользу. Президент не имел права этого делать без согласия высших судебных органов, но делал - а кто может помешать узурпатору, захватившему власть в результате государственного переворота, поддерживаемому мировым диктатором, преспокойно переподчинившему себе (опять же в нарушение закона) нацгвардию и двинувшему ее на столицу?

А если районный суд принимал решение, не нравящееся Ющенко, он просто упразднял этот суд. С той поры судебная система Украины затрещала, и вот до чего она докатилась. В судей кидают бутылками разные уроды, полицейские на это спокойно смотрят, а их начальник говорит, что проблема в судьях. Вот были бы хорошие - никто бы бутылками в них не кидал :-) А если бы Саакашвили был хорошим, разве бросил бы сам Аваков в него стаканом?

Tags: Украина и остальная Россия, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Просто хочу напомнить, что с миром всё было в порядке, пока мы не пошли штурмовать Зону 51. 2) Первый курс, химия, новая группа все малознакомые. Пришел пораньше на пару, стою жду. Замечаю красивую девушку возле аудитории, подхожу, познакомился, разговорились. Посетовал, что химию не люблю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments