Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 904

Французская актриса в 70-х годах XIX века подолгу оставалась наедине в комнате с соотечественником. Позже она с иронией предположила, что тот любит женщин лишь ИКСОМ. Женщины, работавшие на производстве светящихся часов в компании «United States Radium Corporation», должны были время от времени поправлять форму ИКСА, поэтому серьезно испортили здоровье. Назовите ИКС двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


Ответ: Кончик кисти.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. Ж.-П. Креспель. Повседневная жизнь импрессионистов. 1863-1883. http://www.flibusta.me/b/327032/read  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Самари,_Жанна  
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиевые_девушки

Комментарии: Актриса Жанна Самари проводила много времени, позируя Ренуару. Одна из его самых известных картин - «Портрет актрисы Жанны Самарии». Страсть девушки, как можно понять из ее фразы, не была разделена художником. Работницы наносили на стрелки часов радиолюминисцентную краску. Руководство компании ввело в заблуждение девушек, сообщив им о безопасности раствора, и приказало поправлять форму кончика кисти, который после нескольких мазков терял форму. Что девушки и делали, облизывая кончики.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments