Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Правда по-американски

Избирательный штаб кандидата в президенты США от республиканцев, экс-сенатора от Пенсильвании Рика Санторума, при помощи автоматических звонков убеждал голосовать за него демократов в Мичигане, где состоялись республиканские праймериз. Об этом сообщил CBS News.

Голосование в Мичигане прошло в форме так называемых открытых праймериз, в которых могли принять участие все избиратели независимо от партийной принадлежности.

Голос в телефонной трубке напоминал, что основной оппонент Санторума, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, голосовал за программу финансовой помощи «для своих друзей с Уолл-стрит». В то же время, как сообщали избирателю, Ромни отказался поддержать предоставление такой помощи автомобильной отрасли, которой известен штат. «Это было ударом в лицо для каждого мичиганского рабочего, и мы не позволим, чтобы Ромни это сошло с рук», - говорил голос в трубке.

Стоит отметить, что против предоставления государственной помощи автомобильным компаниям выступал и сам Санторум. Однако об этом избирателю не напоминали.

В комментарии для журналистов пресс-секретарь Санторума Хоган Джидли (Hogan Gidley) пояснил, что экс-сенатор выступал против помощи как финансовым учреждениям, так и автомобильной индустрии, проявив тем самым, в отличие от Ромни, последовательность.

http://lenta.ru/news/2012/02/28/santorum/

Впечатляет, не правда ли? Называть собственные действия «ударом в лицо для каждого мичиганского рабочего», возлагая всю ответственность за этот удар на оппонента и скромно умалчивая о своей роли. А потом называть это последовательностью.

Санторум всего лишь применяет во внутриполитической борьбе типичный прием американской пропаганды на международной арене: частичное умолчание. Ну вот, скажем, Вася дал в морду Пете, а Петя в ответ дал в морду Васе. Госдеп объявляет Петю врагом человечества на основании того, что он дал в морду Васе. О том, что Вася сам не без греха, Госдеп умалчивает. И заметьте, ни слова лжи :-) Ни у Госдепа, ни у Санторума.



Tags: американская империя, выборы, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments