Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

История в Латвии объявлена персоной нон-грата

2 марта министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс объявил персонами нон грата директора фонда «Историческая память» Александра Дюкова и руководителя исследовательских программ фонда Владимира Симиндея. В соответствии с этим решением А. Дюков и В. Симиндей были на неопределенное время включены в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, а также в список нежелательных лиц Шенгенской зоны. Как отмечается в заявлении, размещенном на официальном сайте МИД Латвии, решение было принято «на основании заключения компетентных органов о сознательной нежелательной деятельности этих двух лиц, которая вредит Латвийскому государству и его гражданам».

http://www.historyfoundation.ru/ru/fund_item.php?id=214

Латвийскому руководству чрезвычайно не понравилась выставка «Угнанное детство».



Выставка рассказывает о детях, которых во время Великой Отечественной войны угоняли из России и Белоруссии в Латвию и помещали в концлагерь, а также раздавали латвийским крестьянам в качестве работников.

http://lenta.ru/news/2012/03/03/non/  

Как эти дети могут вредить гражданам Латвии? Тоже угрожают идентификации латвийской нации, как русский язык и равные гражданские права?


Tags: Латвия, история
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Зеленский и его правительство срочно просят от МВФ 3 млрд. Желательно мелкими купюрами и номера не подряд. 2) У сестры появился парень. А еще у нее в квартире начал подтекать кран. И вот, на одно из свиданий парень пришел с новым краном и установил его. Сказал: - Я хотел купить цветы, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments