Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Агония вагоностроения на Украине



Крюковский вагоностроительный завод, расположенный в Кременчуге Полтавской области, продолжает сокращать производство. В 2015 году он выпустил на 83% меньше грузовых вагонов, чем в 2014-м.

А в 2014-м производство сократилось на 53% по сравнению с 2013-м. Улавливаете тенденцию?

Если в 2013 году Крюковский завод выпустил 5316 вагонов (пассажирских и грузовых), то в 2015-м - произведено 410 грузовых вагонов, 5 вагонов метро и 1 дизель-поезд в составе трех вагонов. Еще модернизировано 25 вагонов метро для Киевского метрополитена (в 2014-м их было 96). И всё. Ни о каких тысячах вагонов речь больше не идет.

4 августа 2015 г. глава правления завода А. Шабала заявил, что Россия отказалась продлить ранее выданные сертификаты на продукцию. Таким образом, российский рынок оказался для завода закрыт...

Я посмотрел ассортимент продукции предприятия - есть даже вагоны, предназначенные для узкой европейской колеи (1435 мм). Может, теперь с созданием зоны свободной торговли Украины и ЕС крюковские евроколейные вагоны заполнят европейский рынок :-) Раз уж украинский мед туда больше не пускают.

Tags: Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Самая полезная в хозяйстве вещь - это провинившийся муж. 2) «Береженого бог бережет», - сказал Кащей Бессмертный, надевая маску и перчатки перед входом в супермаркет. 3) Молодая симпатичная девушка, находясь в сильной депрессии, пошла в порт топиться. Там ее встретил молодой моряк и,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments