Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Как работает фабрика хохлофейков

Анатолий Шарий провел любопытное расследование. Хохлофейк - это не просто лживый вброс, разнесенный хохлоСМИ. Хохлофейки - это фейки в квадрате: фейковая информация из фейкового источника.

Например, появляется фейковая информация, якобы размещенная в соцсети на странице реального человека, работающего на донецком телевидении. ХохлоСМИ дружно перепечатывают красивый скан страницы. Правда на самой странице этой информации нет. Но во-первых, кто же из читателей хохлоСМИ станет это проверять? А во-вторых, вдруг автору стало стыдно и он удалил информацию?

После небольшого расследования выясняется, что страница в Сети действительно была, только это была переделанная страница, имитирующая чужую. Сымитировали, отсканировали, хохлоСМИ всосали и пошли «не рефлексировать, а распространять», затем фейковая страница была удалена. И теперь реальный человек, от имени которого распространяется хохлофейк, может сколько угодно доказывать, что он не верблюд :-)



Технически хохлоботы, наверное, могли бы избегать таких проколов. Что мешает им создавать фейковые страницы автономно от Сети и передавать в хохлоСМИ сразу готовый скан? Не думаю, что это представляет непреодолимые технические трудности. Представляете, полезет Шарий проверять по кэшу источник фейка, а выяснится, что эта страница попала в Сеть сразу в форме скана :-)

Tags: Интернет, СМИ, Украина и остальная Россия, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Европарламенте предложили наложить на Россию санкции за несерьезное отношение к санкциям. 2) - Здравствуйте, Катя! У нас не получается ходить два раза в неделю, мы будем ходить один раз, это ничего? - Здравствуйте, ничего. - Но это никак не отразится на результатах занятий? - Вы в два раза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments