Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Кельн - це Европа

Немецкий город Кельн приобрел специфическую репутацию. Интересно, что подумали зрители бельгийского канала RTBF, увидев, что происходит с корреспонденткой Эсмеральдой Лабье, рассказывающей в прямом эфире о кельнском карнавале:



По словам журналистки, то, что попало в камеру, было лишь малой частью произошедшего с ней.


- Когда я только начала работать на карнавале, кто-то поцеловал меня в шею. Но в тот день там было много поцелуев, поэтому меня это не слишком взволновало, - рассказала она.

Однако затем ей пришлось выслушать от незнакомцев приглашения «поразвлечься» и другие непристойные предложения. Кульминацией же всего стали действия хулигана, который чуть ранее попал в поле зрения камеры.

- Едва закончился прямой эфир, как ко мне подошли те трое, а затем я вдруг почувствовала мужские руки на своей груди, - продолжает Эсмеральда. По ее словам, в этот момент она потеряла самообладание и потребовала, чтобы мужчины оставили ее в покое.

Больше всего журналистку возмутило то, что на пресс-конференции, посвященной началу карнавала, глава местной полиции заявил, что никаких серьезных происшествий не отмечено. Теперь Эсмеральда Лабье намерена довести дело до суда.

- Я работала в Афганистане и Северной Африке, но никогда со мной не случалось ничего плохого. Я не думаю, что должны быть какие-либо запретные зоны или мероприятия для женщин-журналистов. Мы имеем право работать в любом месте, не будучи униженными, - приводит слова бельгийки издание Daily Mail.

Лабье оказалась не единственной пострадавшей от домогательств на карнавале. Жалобы высказали еще более 20 женщин.

http://lifenews.ru/news/183733

В Афганистане и Северной Африке не принято домогаться к женщинам, потому что у каждой женщины есть отец, дяди, братья, которые не выпускают ее из виду и воспримут домогательство к своей родственнице как оскорбление чести клана. Желающему поразвлечься придется иметь дело не с одной робкой женщиной, а с кучей злобных бородатых мужиков с огроменными ножами (а то и автоматами). А европейских журналисток в таких странах сопровождает вооруженная охрана, так что не особо подомогаешься.

А вот в Европе царит полная свобода :-)

Tags: Бельгия, Германия, СМИ, женщины
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Просто хочу напомнить, что с миром всё было в порядке, пока мы не пошли штурмовать Зону 51. 2) Первый курс, химия, новая группа все малознакомые. Пришел пораньше на пару, стою жду. Замечаю красивую девушку возле аудитории, подхожу, познакомился, разговорились. Посетовал, что химию не люблю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments