Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Кельн - це Европа

Немецкий город Кельн приобрел специфическую репутацию. Интересно, что подумали зрители бельгийского канала RTBF, увидев, что происходит с корреспонденткой Эсмеральдой Лабье, рассказывающей в прямом эфире о кельнском карнавале:



По словам журналистки, то, что попало в камеру, было лишь малой частью произошедшего с ней.


- Когда я только начала работать на карнавале, кто-то поцеловал меня в шею. Но в тот день там было много поцелуев, поэтому меня это не слишком взволновало, - рассказала она.

Однако затем ей пришлось выслушать от незнакомцев приглашения «поразвлечься» и другие непристойные предложения. Кульминацией же всего стали действия хулигана, который чуть ранее попал в поле зрения камеры.

- Едва закончился прямой эфир, как ко мне подошли те трое, а затем я вдруг почувствовала мужские руки на своей груди, - продолжает Эсмеральда. По ее словам, в этот момент она потеряла самообладание и потребовала, чтобы мужчины оставили ее в покое.

Больше всего журналистку возмутило то, что на пресс-конференции, посвященной началу карнавала, глава местной полиции заявил, что никаких серьезных происшествий не отмечено. Теперь Эсмеральда Лабье намерена довести дело до суда.

- Я работала в Афганистане и Северной Африке, но никогда со мной не случалось ничего плохого. Я не думаю, что должны быть какие-либо запретные зоны или мероприятия для женщин-журналистов. Мы имеем право работать в любом месте, не будучи униженными, - приводит слова бельгийки издание Daily Mail.

Лабье оказалась не единственной пострадавшей от домогательств на карнавале. Жалобы высказали еще более 20 женщин.

http://lifenews.ru/news/183733

В Афганистане и Северной Африке не принято домогаться к женщинам, потому что у каждой женщины есть отец, дяди, братья, которые не выпускают ее из виду и воспримут домогательство к своей родственнице как оскорбление чести клана. Желающему поразвлечься придется иметь дело не с одной робкой женщиной, а с кучей злобных бородатых мужиков с огроменными ножами (а то и автоматами). А европейских журналисток в таких странах сопровождает вооруженная охрана, так что не особо подомогаешься.

А вот в Европе царит полная свобода :-)

Tags: Бельгия, Германия, СМИ, женщины
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments