Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Меркель хочет, но не может



Канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет отменить санкции в отношении России, причем это стоит сделать «лучше сегодня, чем завтра». Об этом, как сообщает агентство Reuters, она заявила на съезде Христианско-демократического союза.

Однако снятие санкций должно иметь основания - выполнение условий по урегулированию украинского кризиса, - а этого, заявила политик, пока не происходит.

http://lifenews.ru/news/185646

Что ж, это не первый случай, когда кто-то хотел, но не мог.

Когда бесланские террористы захватили в заложники детей, обложили их взрывчаткой, не давали, ни есть, ни пить - они тоже очень хотели дать детям воду. Но снятие «водных санкций» должно было иметь основания - выполнение Россией определенных условий. Без этого ни бесланские террористы, ни фрау Меркель ничего не могли сделать.


Когда хохлофашисты установили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, они тоже мечтали поскорее дать жителям полуострова, сидящим в темноте, свет. Но снятие энергоблокады должно было иметь основания.



И предшественник фрау Меркель на этом посту Адольф Гитлер мечтал поскорее прекратить военные действия против Советского Союза. Но должны были быть основания. Так он этих оснований и не дождался.

А еще предшественник фрау Меркель очень сочувствовал евреям. Ну он же человек. Но он просто не видел другой возможности решить еврейский вопрос. А его преемница не видит другой возможности решить украинский вопрос.

В общем, такие случаи были, есть и будут. Разные фрау, миссис и мадам будут страдать от невозможности прекратить делать гадости странам, не входящим в их славный клуб избранных, пока эти страны не выполнят требования избранных. А вот об этом подробнее.


В ЧЕМ ПРОБЛЕМА САНКЦИЙ

Проблема не в том, что Меркель хочет, но не может. И псы-рыцари хотели, да не смогли перекрестить Новгород в европейское христианство: лед на Чудском озере оказался слишком тонким.



Но вы представьте, что Путин ввел бы санкции против Германии, требуя выполнения каких-то условий. А затем сказал бы, что всем сердцем рад бы снять эти санкции, но нет оснований: Германия не выполнила требования. Согласитесь, бред. А когда такое устраивает Меркель, это вроде как нормально. По крайней мере, ей так кажется.

Но это ненормально, что Меркель хочет снять санкции с России - потому что ненормально вообще, что эти санкции были введены. Ненормально, когда мир делится на тех, кто вводит санкции, и тех, против кого их вводят. Введение таких санкций представляет гораздо большую проблему, чем повод, из-за которого они введены. И это еще не всё.

Этот милый коллектив, выделивший сам себя в число избранных, которым позволено вводить санкции против остальных, а потом переживать, что остальные не слушаются и из-за их упрямства санкции нельзя снять, еще и объединился в военный клуб, члены которого решительно возражают, чтобы остальные страны нападали на членов клуба, и при этом ничего не имеют против, когда члены клуба сами нападают на остальные страны. Естественно, само существование такого клуба толкает мир к войне.

В XIII веке такое, может, и было терпимо. Тогда в крайнем случае особо активные создатели военных клубов и вводители санкций отправлялись на корм ракам. Но в XXI веке, когда мир набит ядерным оружием, такая политика угрожает существованию человечества, в составе которого этот клуб избранных занимает крайне незначительное место, не соответствующее его наглости и опасности для окружающих. И эту ненормальную ситуацию придется исправить. Чтобы фрау канцелярин больше не приходилось сокрушаться, что она ввела против кого-то санкции и не может их отменить.

Tags: Германия, американская империя
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments