Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В январе 2016 года производство яиц на Украине сократилось на 20,8%



Ну то, что в фашистской части бывшей Украины практически прекратилось промышленное производство, никого не удивляет. Но ведь и сельхозпроизводство сокращается. В январе 2016 года по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года произведено на 2% меньше молока, на 2,3% меньше мяса, а украинские куры вообще раздумали нестись - падение составило более 20 процентов - до 1,051 млрд шт.

При этом в 2015 году тоже ведь отмечено сокращение производства относительно 2014-го: мяса - на 1,4%, молока - на 4%, а яиц - на 14,3%. Похоже, в европейской Украине успешно идет борьба с потреблением вредного холестерина населением. Такими темпами украинская нация скоро станет самой здоровой в мире.

Понятно, что на украинских сельхозпроизводителях негативно отразилась потеря российского рынка и нищета украинского. Но есть надежда, что с открытием 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украины с ЕС украинские яйца широким потоком хлынут в Европу и украинским курам снова станет ради чего нестись. Пока этого, как видите, не произошло, но прошел ведь только месяц - может, украинские куры от радости слегка обалдели, а это не способствует яйценоскости.

Tags: Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments