Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Футболисту Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация на 8-10 матчей



УЕФА, вероятно, дисквалифицирует на 8-10 матчей полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который по окончании матча с турецким «Фенербахче» снял футболку, под которой оказалась майка с портретом Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Дмитрию инкриминируют нарушение статьи 14 регламента УЕФА, которая посвящена оскорблению людей по каким-либо признакам (проще говоря, кидание чернокожим игрокам бананов), что в данном случае проблематично усмотреть. Но 7-й пункт данной статьи запрещает любую политическую пропаганду, а портрет президента - это явно политика. С учетом же особо теплого отношения УЕФА к нашей стране (УЕФА - единственная спортивная организация, официально запретившая России проводить в Крыму соревнования по своему виду спорта), наказание, скорее всего, будет максимально суровым.

Для игрока это означает финансовые потери (зарплата футболиста существенно зависит от того, выходит он на поле или только тренируется), а для тренера - дополнительные сложности с формированием состава на матч, как если бы игрок получил травму. Ну и, как вы понимаете, Дмитрий Тарасов имеет все шансы попасть в черный список СБУ как угроза спортивной безопасности Украины :-)

В связи с этим предлагаю вам ответить на вопрос.

Как по-вашему - оно того стоило?

Да
60(71.4%)
Нет
17(20.2%)
Не знаю
7(8.3%)



А я думаю - ну кто там вспомнит через 5 лет, чем закончился нынешний розыгрыш Лиги Европы? А это запомнят.



Tags: Путин, опрос, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments