Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Замгенпрокурора Украины, уходя в отставку, консультировался с иностранными партнерами


Виталий Касько.

Политический кризис внутри хунты продолжается. Произошла очередная отставка в лагере «новых украинцев». Заявление написал заместитель генерального прокурора Виталий Касько, который хотя формально и не является импортированным иностранцем, как Яресько и прочие американо-грузино-литовцы в украинской колониальной администрации, но открыто заявляет, что действовал по указанию из-за рубежа, что должно говорить о его европейскости и некоррупционности. Ну не повезло парню, что родился на Украине, - не ставить же на нем из-за этого клеймо коррупционера, как на всех прочих аборигенах.

По случаю отставки Касько дал пресс-конференцию, где много чего сказал в адрес Генпрокуратуры Украины и лично генпрокурора Шокина, который в изображении «новых украинцев» всё больше походит на Змия в Эдеме, образовавшемся на Украине после революции гнидости.

«Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуется».

«Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки. За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство».

http://news.finance.ua/ru/news/-/369479/tut-rabotaet-ne-pravo-i-zakon-zamgenprokurora-kasko-obyavil-o-svoej-otstavke-iz-gpu


Итак, что же получается. «Новые украинцы» дружно выступают против генпрокурора Шокина, обвиняя его во всех смертных грехах. Иностранные послы (при колониальном киевском режиме роль послов несколько значительнее, чем в нормальных странах :-) поддерживают «новых украинцев» во всём, но генпрокурор-то не сам по себе всё это делает, а в интересах президента, который его не сдает. Казалось бы, вывод напрашивается. Но Касько ни слова не говорит о Порошенко :-) Для иностранных хозяев Петр Алексеевич - священная корова, которую трогать нельзя. Получается довольно забавная ситуация, когда можно ругать исполнителя, но ни в коем случае не заказчика.

Для сравнения - в России всё абсолютно по-другому. Если пятая колонна кого-то в чем-то обвиняет, то это всегда заканчивается указанием на «во всём виноват Путин». Да, собственно, для этого и начиналось :-) Но на Украине, слава богу, демократия, так что все знают, что можно говорить, а чего нельзя. А кто не знал, того уже убили.

Больше всего в выступлении Касько мне понравился следующий момент:



«Прежде чем окончательно принять решение об увольнении, я провел консультацию с нашими иностранными партнерами, которые всё это время морально поддерживали меня. Мы пришли к общему мнению, что, к сожалению, другого пути нет».

Вот не могу себе представить, чтобы заместитель генпрокурора США на пресс-конференции сказал, что принял решение об отставке, предварительно проконсультировавшись с иностранными партнерами. И чтобы заместитель генпрокурора Свазиленда такое сказал, тоже представить не могу. Да ни в одной стране такого представить невозможно. Ну кроме незалежной Украины, разумеется :-)


P. S. Уже после написания этой статьи Порошенко предложил генпрокурору Шокину уйти в отставку. Правда, одновременно он предложил сделать это же и премьер-министру Яценюку. Голосование об отставке Яценюка в Верховной Раде провалилось, а Шокин пока ушел не в отставку, а в отпуск. Крысиная возня продолжается.

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, колония, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment